Известный актёр признался, что спит с компьютером.

Николай Владимиров

В Ульяновск звезда театра и кино Станислав Садальский приехал с антрепризным спектаклем «Валенок». Его персонаж – глава фирмы по производству зимней обуви -разрывается между женой и любовницей. У самого Стаса с двумя исполнительницами этих ролей – Татьяной Васильевой и Жанной Эппле полное взаимопонимание. Женщины доверяют ему самое сокровенное, которым Стае в свою очередь делится со всеми желающими:

– А вы знаете, что у Таньки Васильевой новый муж, третий по счету. И уже третий ребенок. А Жанночка Эппле судится с бывшим супругом Ильей из-за того, что тот после развода хочет выписать из своей квартиры их сыновей.

– А вы по-прежнему не расстаетесь с компьютером?

– Да, я известный блоггер-интернетчик с солидным стажем. Мои интернет-страницы в «Живом журнале» или в «Одноклассниках» интереснее, чем у других: Не всем это нравится. Мне даже угрожали другие блоггеры. Но я даже сплю с ноутбуком ночью в постели. Вдруг мысль какая-нибудь в голову взбредет или произойдет что-нибудь.

– Ваш спектакль называется «Валенок»-. А в какой обуви вам комфортнее всего зимой?

– Мне и зимой и летом хорошо в чем-нибудь растоптанном и разношенном. У меня же 47-й размер и мне всегда тяжело подобрать обувь. Поэтому я ее ношу по принципу: старые ботинки прослужат дольше, если+ не покупать новые.

– Много слухов ходило о вашей мачехе из Ульяновска.

– Она мне не мачеха. Это любовница моего отца. Она всегда называла меня сынком, я к ней несколько раз заезжал, отсюда и родилась эта «утка».

– В этом году вам исполнится 60 лет. Как удается выглядеть моложе?

– А я просто не верю, что такой старый. Все врут календари. Я даже в паспорт не заглядываю, чтобы не пугаться. Мне никогда не будет больше 28-и лет. Йоги считают что вообще нельзя называть свой возраст. Мозг перепрограммируется и человек может раньше умереть. -Какой самый полезный подарок вы получили в последнее время?

– Моя коллега Лена Цыплакова подарила мне мобильный телефон – очень многофункциональный и страшно дорогой. 50000 рублей стоит. – Вы снимались с Владимиром Высоцким в фильме – «Место встречи изменить нельзя. Как сегодня относитесь к попытке снять художественный игровой фильм про Владимира Семеновича, где его самого сыграют не то Сергей Безруков, не то Владимир Вдовиченков?

– Я еще слышал, что Высоцкого на экране «воскресят» при помощи компьютерной графики. Ну что же, в кино все жанры хороши, кроме скучного. Другое дело, что получится ли на экране образ интереснее реального Высоцкого. В этом я сомневаюсь. Сейчас же наступило время непрофессионалов, и в кино в том числе. Самый свежий пример Анна Чапман. Обоср+сь как шпионка и пришла на телевидение ведущей. Кто ей сказал, что шпионка из нее не получилась, а телезвезда получится? И актеры с режиссерами в кино сегодня попадают зачастую через пятую точку. Наворовал денег и снимай кино. Возвращаюсь к фильму про Высоцкого, хорошо бы поспрашивать его настоящих друзей. Я же один из немногих, кто не стремится объявить себя близким другом Владимира Семеновича.

– Вы долгие годы проработали светским хроникером в таблоиде. Когда читаете сегодняшнюю светскую хронику, не тянет вернуться в нашу профессию и научить молодых журналистов, как надо работать?

– Зачем? Свободной журналистки в стране сегодня нет. Тот или иной журналист просто-напросто обслуживает определенные круги. И мне смешны звезды, которые судятся с журналистами. Это бесполезно. Как я однажды сказал в одном интервью: «С журналистами судиться – в крапиву жо+й садиться». Главным принципом для светских хроникеров должно быть: пишите, что хотите, можно даже обгадить, только врать не надо. Все врут. Написали, что моя коллега по «Валенку» Таня Васильева вызывает на дом юных проститутов. Услышали звон, а не знают где он. Татьяну Григорьевну мальчики вообще не интересуют, только зрелые мужчины. А мальчиков на самом деле для нее вызывал я. Это такая шутка была…