Игра в КЕМЕРОВЕ между «КУЗБАССОМ» и московским «ДИНАМО» собрала рекордную для нынешнего чемпионата России зрительскую аудиторию — 14 тысяч болельщиков! Все они стали свидетелями архиважной победы своей любимой команды. Причем по свидетельству наших кемеровских коллег, столичных гостей не спас даже забитый по всем правилам, но отмененный судьями седьмой гол «КУЗБАССА».
КУЗБАСС -ДИНАМО-МОСКВА —
6:5 (5:2)
12 февраля. Кемерово. Стадион «Химик». 14000 зрителей. Минус 2 градуса. Судья — Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: Петровский, 2 (0:1); Стасенко, 4 — с углового; Криушенков, 6 — с углового; Стасенко, 8 и 14 (4:1); Савельев, 31 (4:2); Кадакин, 33; Криушенков, 68 (6:2); Иванушкин, 69 и 80 (6:5). Штраф: 55-10.
Как передает официальный сайт ХК «Кузбасс», главный судейский ляп произошел за несколько минут до финального свистка. При весьма скользком счете 6:5 нападающий хозяев Вадим Стасенко провел седьмой гол: мяч ударился о заднюю стойку ворот и вылетел в поле, но главный арбитр Минаев этого не заметил и взятие ворот не зафиксировал.
Впрочем, это теперь и неважно. «Кузбасс» впервые с 1994 года обыграл московское «Динамо». Кстати, именно в том сезоне в составе кемеровчан дебютировал нынешний главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков.
После игры
Владимир ПЛАВУНОВ
Главный тренер ХК «Динамо-Москва»:
— Я предполагал, что, потерпев поражение от «Водника», кемеровская команда будет играть на победу. Думаю, что матч доставил болельщикам удовольствие. Мы совершили много ошибок в обороне и не реализовали свои моменты. Сегодня в отличие от «Кузбасса» у нас не шли «стандарты». Счет полностью по игре.
Сергей БОЛЬШАКОВ Главный тренер ХК «Кузбасс»:
— Ребята готовились к этому матчу, настраивались, чтобы реабилитироваться за поражение от «Водника». Команда выполнила установку, а самое главное — нельзя никого упрекнуть в отсутствии самоотдачи. И сегодня нам улыбнулась удача. Но опять же это связано с тем, что все ребята сыграли самоотверженно, не жалея себя.