Одержав архиважную победу над «РОДИНОЙ», нижегородский «СТАРТ» почти обеспечил себе место в плей-офф.

СТАРТ — РОДИНА — 5:3 (2:1)

12 февраля. Нижний Новгород. 4500 зрителей. Минус 14 градусов. Судья — Попиков (Балашиха).

Голы: Мороков, 27 (0:1); П.Гаврилов, 37 и 45 — с углового; Беда-рев, 50 — с углового; П.Гаврилов, 56 — с 12-метрового (4:1); Слаутин, 59 и 83 (4:3); Бедарев, 87 (5:3). Штраф: 40-80. Удален М.Семенов (С), 87 — за три штрафа.

После игры

Алексей ДЬЯКОВ Главный тренер ХК «Старт»:

— С кировской «Родиной» дома всегда играем напряженно. Нам очень нужно было победить, ибо эта победа заметно упрощает борьбу за выход в плей-офф. В первом тайме движение у наших игроков было какое-то вяловатое. В перерыве сказали, что нужно обязательно прибавить. И каждый момент нужно постараться использовать. И, действительно, большую роль сыграли сегодня стандартные положения. Три угловых и пенальти. Но в концовке, при счете 4:3, сохранялось напряжение. Было видно, что «Родина» прибавила, начала прессинговать, но следует отдать должное нашим хоккеистам, которые выстояли. А забив пятый гол, сняли возникшее напряжение.

Игорь ЗАГОСКИН Главный тренер ХК «Родина»:

— Матч получился, держал в напряжении до конца. Главную роль в победе «Старта» сыграло то, что нижегородцы удачно реализовали стандартные положения. В первом тайме — два мяча, во втором третий гол — опять с углового. Думаю, это и предопределило исход встречи.

— В первом тайме вы умышленно отдали инициативу «Старту»?

— Да. На выезде мы играем таким образом. Но я бы хотел отметить плохое качество льда в Нижнем Новгороде. Мяч прыгает, скачет. Во втором тайме, может, стало чуть получше, но в первом тайме, конечно, играть в какую-то другую игру было очень тяжело.