Прокуратурой Заволжского района возбуждено сразу три дела об административном правонарушении в отношении ООО «Ланцет», руководит которым жена экс-министра здравоохранения Федора Прокина. Очередная прокурорская проверка выявила, что общество с ограниченной ответственностью «Ланцет», являясь владельцем рыночного комплекса, использовало муниципальный земельный участок по проспекту Ленинского комсомола без соответствующих правоустанавливающих документов.

– Срок договора аренды с муниципалитетом у фирмы истек еще в 2009 году. За целый год ООО «Ланцет» не только не продлило договор, но и самовольно захватило еще почти 4000 квадратных метра земли, на которых уже построено кафе и станция технического обслуживания. Вместе с тем самовольное занятие земли для извлечения личной выгоды при отсутствии арендного соглашения и государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества не только является незаконным, но и препятствует пополнению муниципального бюджета, – комментирует старший помощник прокурора области Василий Зима.

Выявила прокурорская проверка и многочисленные нарушения экологии: мусор складировался в неустановленных местах, отходы убирались несвоевременно, а на ряде контейнеров отсутствовали крышки. Мойка и станция техобслуживания не проходили специальной подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Только по выявленным нарушениям жене экс-министра грозит штраф в 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Естественно, все нарушения необходимо будет устранить.