Мэрия города держит под контролем ситуацию с жизнеобеспечением Ульяновска. Аномальные морозы, которые установились в последний зимний месяц в городе, заставляют все коммунальные службы работать в усиленном режиме. На днях журналист «Комсомолки» побывала в мэрии на одном из ежедневных заседаний штаба по обеспечению жизнедеятельности города Ульяновска. Темой обсуждения стали две главных проблемы, связанных с холодами: подача тепла в дома и работа общественного транспорта. – В такой экстремальной обстановке, когда мороз за -30, контроль за обеспечением теплом домов без перебоев – наша главная задача, – заявил первый заместитель мэра города Сергей Панчин. Что же касается работы транспорта, то выяснилось, что далеко не все перевозчики добросовестно выполняют возложенные на них функции. Так, в часы пик по утрам и в вечернее время наблюдалась нехватка маршрутных такси: водители попросту отказывались выходить на работу. – В результате проверки были обнаружены нарушения в работе общественного транспорта, – сообщил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Аникин. – Чтобы впредь в утренние и вечерние часы хватало маршрутных такси и люди не мерзли часами на остановках, в адрес перевозчиков выписано семь актов о нарушениях. Также для того, чтобы снизить нагрузку на электросеть, принято решение разъединить трамвайные сцепки. Другими словами, трамваи ныне ходят не «парами». Параллельно ведется работа по очистке кровель домов от сосулек и снега. Как доложил первому заместителю главы города председатель комитета ЖКХ и экологии Михаил Сычев, по состоянию на 22 февраля выполнения данного вида работ требует порядка 460 домов. Ежедневно для этого привлекается до 200 специалистов, в том числе порядка 80 альпинистов-профессионалов. В связи с морозами работы ведутся с небольшим отставанием от графика – порядка 260 домов. При этом Сергей Панчин поручил руководителям управляющих компаний уделить максимум внимания охране труда рабочих, так как уже несколько альпинистов обратились за медицинской помощью в результате легкого обморожения. Все вопросы с протеканием крыш актируются управляющими организациями и находятся на контроле мэрии Ульяновска. Напомним, что по решению главы города Александра Пинкова в 2011 году на ремонт кровель из городского бюджета будет направлено 100 миллионов рублей. В рамках заседания первый заместитель мэра Сергей Панчин заявил, что жильцы всех пострадавших от протечек квартир получат от управляющих компаний или подрядных организаций соответствующие компенсации. Собственник вправе требовать от руководства обслуживающих его дом управляющих компаний, ТСЖ или ЖСК ремонта поврежденного имущества или возмещение ущерба в денежном эквиваленте. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Ах, какое действенное средство-
выписать акт о нарушении… Вы, чиновники, лучше бы не бумагу переводили, а сделали что-то реально полезное в плане улучшения перевозок. Сегодня утром в Новом городе на остановках были толпы народа, пытающегося хоть как-то уехать в центр. Вот вам и вся ваша работа, мэрские сотрудники!
одна болтовня…
транспортом управлять не можете… потому как сложили яйца в одну корзину и теперь эти … ложили на власть. хотят выйдут на работу, хотят – нет. хотя несколько лет назад еще говорили, что должна быть альтернатива частному перевозчику. дальше своего носа ни видите..
работу своих подчиненных муниципалов организовать не можете… Требуется очистить кровель на 460 домах, при этом идет оставание 260 домов. Это называется " с небольшим отставанием".
Всю зиму то снег мешает работать, то мороз, то понос…