Фраза недели: «Мы не просто возвращаем объект культурного наследия, а делаем важный вклад в возрождение исторической памяти, национального самосознания».

14 февраля, понедельник

Губернатор был в Москве, где провел пресс-конференцию в РИА «Новости» по авиационной тематике, а затем побывал на ряде рабочих встреч.

15 февраля, вторник

Утром глава региона принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На встрече с участниками боевых действий в Афганистане губернатор поручил проработать вопрос о компенсации им оплаты ЖКУ. После Сергей Морозов встречался с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым. Было подписано соглашение о сотрудничестве. Потом губернатор принял участие в коллегии областного УФНС. Он потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, по чьей вине в налоговые органы не были представлены сведения о земельных участках. После обеда глава региона посетил онкогематологическое отделение областной детской больницы им. Юрия Горячева и поручил проработать вопрос реабилитации детей с онкопатологией. Вечером был совет по инвестициям.

16 февраля, среда

Утром на заседании облправительства Сергей Морозов поручил минэнергетики и ЖКК привлечь руководство УК, виновных в нарушениях к административной ответственности. Затем он посетил областной автовокзал, где посмотрел, как обеспечивается безопасность пассажиров. После обеда губернатор подвел итоги выполнения программы газификации в 2010 году и обсудил планы на текущий год. Потом в Мариинской гимназии было совещание по организации питания школьников. Вечером в Чердаклах губернатор встречался с главами КФХ, где заявил, что в этом году поддержка крестьянско-фермерских хозяйств будет продолжена.

17 февраля, четверг

Утром губернатор изучал английский язык. Затем участвовал в работе «круглого стола» «Инвалиды в большом городе», где обратил внимание на проблемы занятости инвалидов. После провел прием граждан по личным вопросам. Потом было совещание по вопросам здравоохранения, фармации и здорового образа жизни, на котором губернатор поручил немедленно приступить к реализации основных направлений программы модернизации здравоохранения. Вечером Сергей Морозов встречался с Vip-гостями конкурса «ТЭФИ-Регион» и был на торжественной церемонии награждения финалистов. Поздно вечером губернатор вылетел в Москву.

18 февраля, пятница

В столице Сергей Морозов обсудил с гендиректором ООО «Газпром-межрегионгаз» Кириллом Селезневым вопросы инвестирования в строительство газопроводов в муниципальных образованиях региона. Затем он присутствовал на заседании президиума генсовета партии «Единая Россия», где обсуждался вопрос о кандидатурах на должность губернатора Ульяновской области. Вечером вернулся в Ульяновск.

19 февраля, суббота

Губернатор был на открытии воссозданного памятника императору Александру II в селе Белый Ключ Сурского района. Затем он наградил отличившихся работников районного ДК грамотами и посетил АПК «Весенний сюжет», где осмотрел цех по производству круп.

20 февраля, воскресенье

Утром губернатор работал с документами, вечером вылетел в Москву.