22 февраля примерно в четыре утра поступило сообщение о пожаре на улице 40 лет Октября в Заволжском районе. Загорелся магазин, именуемый в народе «Волжанка», который находится на первом этаже в 5-этажном жилом доме.

Прибывшие пожарные потушили возгорание (выгорело 100 кв. м). Пострадавших нет, но из-за сильного задымления верхних этажей дома пришлось эвакуировать 30 человек, из них 7 детей. Всех их разместили в 42-й школе.

Предположительной причиной пожара считают поджог. Хотя как можно было поджечь магазин внутри глухой ночью? Загадка.

Как говорят очевидцы, в магазине полностью выгорели отделы игрушек, детской и женской одежды, а также ювелирный отдел, большая часть продуктового и другие. Остальные предприниматели также потерпели убытки.

Губернатор Сергей Морозов поручил областным минтруда и минздраву оказать нуждающимся жильцам дома материальную и медицинскую помощь. А также оказать помощь предпринимателям, торгующим в магазине. Уже известно, что за счет городского бюджета будет отремонтировано пострадавшее жилье, в том числе — балконы, заменят окна и проведут обследование несущих конструкций. Как только позволит погода, коммунальные службы города очистят фасад дома от копоти.

Кстати, в 2008 году эта «Волжанка» уже горела. Тогда из-за оставленной в магазине зажженной свечи выгорело 120 квадратных метров торговой площади. Погибла женщина, которая находилась в магазине.

Арсений КОРОЛЕВ