Глава города инспектирует качество пассажирских перевозок. После Нижней Террасы Александр Пинков проверил Засвияжье. На очереди — север и поселок Дачный.

На остановке «Ул. Богдана Хмельницкого» по утрам всегда скапливается много народу. Несмотря на то что здесь ходят и маршрутки, и автобусы, и трамваи, попасть туда непросто, поскольку большинство из них приходят уже переполненными — горожане из дальнего Засвияжья едут на работу. Кроме того, большое количество «Газелей» и других авто начинают формировать пробки от ул. Рябикова вплоть до ТЦ «Звезда» на ул. Октябрьской и до Московского шоссе по ул. Станкостроителей.

— Перегруженность транспорта в часы пик обусловлена в том числе и единым графиком рабочего дня для многих организаций и предприятий в Засвияжском районе, — поясняет заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аникин. — Это «АвтоУАЗ», механический завод, «Гид­роаппарат», «ЖБИ-1», «Автодеталь-сервис» и другие.

Именно поэтому Сергей Аникин доложил Александру Пинкову, что в рамках изменения структуры и обновления подвижного состава к сентябрю на городских маршрутах заменят 265 «Газелей» на автобусы средней и большой вместимости. Также в рамках муниципальной программы «Городские дороги на 2010-2012 гг.» в Засвияжском районе построят 14 новых заездных карманов. Выслушав подчиненного, Александр Пинков напомнил, что при приобретении в этом году 50 новых автобусов надо зарезервировать нужное количество для работы в направлении «Дальнее Засвияжье» — центр — Заволжье», а также на маршрутах пригородной зоны. Это будет находиться на личном контроле руководителя Ульяновска.

Справка «НГ»:

В Засвияжье курсируют

57 маршрутов (более тысячи авто и почти сотня трамваев), что составляет практически 60 процентов от общего числа в городе. Всего на территории района находится 157 остановок.

Андрей ЛОМОВЦЕВ