Действие специального тарифа для пассажиров, покупающих билеты на верхние полки купейных вагонов, прекращается РЖД1 апреля, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на izvestia.ru.

Специальный понижающий коэффициент 0,5 для верхних полок был введен 15 октября прошлого года. В РЖД отмечают, что предварительные итоги подтверждают экономическую целесообразность акции. В том числе и благодаря этой скидке в январе объем пассажирских перевозок в поездах возрос на 4,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Железнодорожники обещают, что в будущем подобная практика продолжится.

Между тем с 9 марта на сети стальных магистралей страны начинает действовать сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов на поезда дальнего следования. Проезд в плацкартных и общих вагонах будет ниже среднегодового тарифа на 12 %.

Период действия понижающего коэффициента продлится в течение 50 дней – по 27 апреля. В вагонах класса «люкс», СВ и купейных вагонах будет действовать скидка 10% от среднегодового тарифа.

График гибкого сезонного регулирования тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах в дальнем сообщении утверждается Федеральной службой по тарифам ежегодно, начиная с 2003 года. В текущем году тарифы будут ниже среднегодового уровня в течение 194 дней.