Такое поручение дал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании Координационного совета по реализации антикоррупционной политики.
В работе заседания также приняли участие заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов, представители Счётной палаты региона, Прокуратуры Ульяновской области, Управления внутренних дел и другие.
В ходе заседания были рассмотрены итоги антикоррупционной работы, проведённой органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в 2010 году, а также способы повышения её эффективности в 2011 году.
Сергей Морозов выделил наиболее значимые направления антикоррупционной деятельности, в числе которых обеспечение контроля за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, проведение антикоррупционной экспертизы всех муниципальных правовых актов, привлечение институтов гражданского общества к участию в антикоррупционных мероприятиях.
Также глава региона дал поручение рассмотреть возможность установления в региональном законодательстве дисциплинарной и административной ответственности за нарушения в сфере планирования и размещения государственного заказа, а также за неэффективное использование бюджетных средств.
Уполномоченному по противодействию коррупции Губернатор поручил создать банк данных зон повышенного коррупционного риска в управленческой деятельности государственных и муниципальных служащих, разработать единые оценочные показатели коррупциогенности отраслей.
Кроме того, главам муниципальных образований было дано поручение проводить мониторинг цен, товаров, работ, услуг, приобретаемых в рамках заключенных государственных контрактов на сумму до 100 тысяч рублей с привлечением членов антикоррупционных общественных советов муниципальных образований региона.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА
Хи-хи-хи
Так ведь уже составляли какой-то чписок коррупциогенных должностей! Там только фамилий не хватало. Он, что, уже состарился?