Второй год подряд Инза становится местом проведения межрегионального турнира по хоккею «Кубок Спартака». На этот раз за право обладать главным трофеем сражались шесть дружин. Напомню, что в прошлом году победителем турнира стал никольский «Кристалл», в штаб-квартире которого кубок провел ровно год.

Стать местом предстоящей годовой прописки переходящего приза в это воскресенье претендовали Инза, специально сформировавшая сборную с одноименным названием, Репьевка («Спартак»), Вешкайма (сборная района), Сенгилей («Колос»), мордовская Чамзинка («Цементник») и пензенский Никольск («Кристалл»).

Как отметил на церемонии открытия турнира директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев, Инзенский район был выбран местом проведения турнира не случайно.

– Ваш район уже не первый год в качестве одного из приоритетных направлений избрал развитие спорта и, в частности, хоккея. К счастью, высоко поднятую «планку» вы держите с достоинством…

Игры турнира проходили на двух площадках. После жеребьевки на лесхозовский лед отправились «Спартак», «Кристалл» и «Цементник». А диатомовская площадка стала местом проведения поединков между сборными Инзы, Вешкаймы и Сенгилея.

Для «Спартака» и «Инзы» турнирный день сложился неудачно. И та, и другая сборная вылетели из борьбы после первых же игр. В финале встречались никольский «Кристалл» и сенгилеевский «Колос». В результате, никольчане, обыграв противников, во второй раз подряд стали обладателем заветного «Кубка Спартака».

Денис ЛОМОВ