В Кузоватове после капитального ремонта открылись женская консультация и отделение патологии беременных.

В двух светлых палатах круглосуточного пребывания интенсивной терапии уже укрепляют свое здоровье восемь будущих мам. Теперь в женской консультации созданы все условия.

— У нас даже настроение поднялось, — говорит «НГ» районный врач акушер-гинеколог Ирина Быкова. — Не представляете, как в этом здании было холодно, а сейчас новые стены, новые окна, новые двери — стало очень уютно и тепло. И это всего за два с половиной месяца! У нас есть все необходимое, в том числе и для малышей: реанимационное оборудование и наркозный аппарат.

Всего на проведение ремонтных работ и оснащение были выделены средства муниципального бюджета в сумме

2,1 миллиона рублей. Еще порядка 650 тысяч рублей из заработанных по родовым сертификатам кузоватовцы направили на закупку оборудования и медикаментов (электронные весы, гинекологическое кресло, анализатор Билитест, прибор низкочастотной терапии и т.д.). А недавно в отделении появился и телевизор, который в качестве подарка преподнес глава региона Сергей Морозов.

Этажом выше разместился родово-операционный блок. В нем ремонт запланирован в следующем году. Однако уже в этом году полностью будет отремонтирован стационарный комплекс ЦРБ, обещал глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик. По его словам, на 2011 год на реализацию программы «Модернизация здравоохранения» в бюджете заложено 26,6 миллиона рублей, а на будущий год — еще 15,6 миллиона рублей.

— Мы приложим максимум усилий, ведь во многом от нас зависит здоровье наших земляков, — отметил Вильчик.

Екатерина МОСКВИЧЕВА