В шестой раз блинная столица Поволжья Сенгилей на правах резиденции Масленицы принимает почетную эстафету «блинных» праздников. Главное действо по традиции пройдет в воскресенье, 6 марта.

Гулянья на центральной площади 1 Мая Сенгилея начнутся в 10 утра с театрализованного представления «Ай да Масленица». Для гостей праздника на главной сцене будут «зажигать» созвездия лучших ансамблей области.

На территории масленичного городка начнут работать вкусные и интересные выставки: «Блинное лакомство» с дегустацией блинов с самыми мыслимыми и немыслимыми начинками, включая и легендарный метровый блин, которым Сенгилей славится далеко за пределами нашего региона; выставка декоративно-прикладного творчества «Масленичный вернисаж» (шедевры местных мастеров — роспись по дереву, поделки из капа, соленого теста, бисера). Ростовые куклы порадуют юных гостей народного гулянья в «Сказочном городке». Кстати, работы самих детей на тему «Как на Руси Масленицу встречали» будут выставлены в фойе кинотеатра «Спутник».

С 10.30 гостей ждут сразу на пяти игровых площадках. На «пятачке» перед крыльцом администрации Сенгилеевского района заработает молодежная площадка «Масленичный фейерверк» с участием красавиц из театра моды Ирины Азорникой и творческого коллектива «Постскриптум». Малышей сказочные герои веселой программы «Масленица весела, всех на игры увела» будут ждать у правого входа в РДК «Спутник». Игры, конкурсы и, конечно, подарки ждут всех ее участников. Помериться богатырской силушкой, сразиться на боях с подушками можно будет на главной площади

1 Мая. Здесь же развернутся шуточные баталии с участием дружины «Рысь». А на стадионе средней школы №1 скрестят клюшки юные хоккеисты. В 11.30 главный аттракцион дня — «Ледяной столб». Праздничное гулянье не обойдется без традиционного обряда — сжигание куклы Маслены, которое запланировано на час дня. Самых стойких любителей веселья сенгилеевцы приглашают на вечернюю дискотеку, которая пройдет в РДК «Спутник» в восемь часов вечера.