Фраза недели: «Основными приоритетами развития Ульяновской области в 2011 году станет создание новых рабочих мест и повышение уровня зарплаты. Начнется реализация новых крупных инвестпроектов, появятся современные предприятия».

21 февраля, понедельник

Губернатор был в Москве на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев. Обсуждались меры повышения антитеррористической безопасности, борьба с оргпреступностью, противодействие коррупции, усиление охраны общественного порядка. Затем Сергей Морозов встречался с руководством компаний «Соллерс» и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Обсуждались итоги работы УАЗа и «Ульяновскцемента». Вечером глава региона вернулся в Ульяновск.

22 февраля, вторник

С утра губернатор принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню защитника Отечества. Затем был на торжественной церемонии вручения государственных и областных наград, на торжественном соб-рании и праздничном концерте. После обеда Сергей Морозов посетил новый цех по производству автобусов. Потом участвовал в общем собрании Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области.

23 февраля, среда. День защитника Отечества

Был выходной день.

24 февраля, четверг

Глава региона был в Кузоватовском районе. Он посетил семьи ветеранов ВОВ, получившие квартиры, и осмотрел после капремонта женскую консультацию и отделение патологии беременных женщин. Потом провел совещание по модернизации здравоохранения Центрального округа области. После обеда Сергей Морозов посмотрел, как на предприятии «Стройизделие» внедряются ресурсосберегающие технологии, и провел совещание с активом района по проблемам модернизации, где поставил задачу до 1 апреля представить и защитить в региональном минстрое собственные программы развития жилищного строительства, а также поручил выделить из облбюджета 13 млн. рублей на окончание ремонта стационара ЦРБ Кузоватовского района.

25 февраля, пятница

Губернатор провел совещание по монетизации льгот, где поставил задачу создать рабочую группу по разработке расчета льгот по региональному стандарту. Затем Сергей Морозов провел совещание по повышению качества услуг ЖКХ, на котором потребовал, чтобы субсидии предоставлялись управляющим компаниям только при условии качественной работы по очистке территорий. После обеда губернатор провел прием граждан по личным вопросам.

26 февраля, суббота

Утром глава региона провел совещание с экспертно-аналитическим отделом облправительства. Затем было совещание по вопросу о строительстве памятника А.В. Суворову в Ульяновске. По решению губернатора на месте возведения памятника перед входом в Суворовское училище будет произведено благоустройство площади.

27 февраля, воскресенье

Губернатор побывал на месте пожара, который произошел ночью в поселке Крупозавод Новоспасского района. Глава региона принял участие в заседании штаба по ликвидации последствий ЧС. Он принял решение немедленно оказать пострадавшим материальную, организационную помощь.