В минувшее воскресенье в фойе Ленинского мемориала съехались гости со всех концов Ульяновской области. На хлебосольной Масленой неделе угощали друг друга и поздравляли с праздником работники Ульяновского филиала ФГУП «Почта России».

Отделения связи накрыли для присутствующих столы с затейливыми угощениями, среди которых почетное место, разумеется, занимали блины. Праздник начался с викторины, которую организовала «Народная газета». Опытные читатели вопросы щелкали как семечки, а юмористы-ведущие заряжали всех хорошим настроением и задавали атмосферу позитива. Те, кто знает «НГ» лучше всех, получили от газеты призы. Кроме того, небольшие сувениры от «Народной» достались каждому почтовому работнику. Продолжился праздник в торжественной обстановке Большого зала. Присутствующие еще раз познакомились с подругами по цеху, посмотрев фильм о них, подготовленный специально к женскому дню. Директор УФПС Ульяновской области Артур Игрушкин выступил с приветственной речью, после чего прошло торжественное вручение знаков почетных званий «Мастер связи» почтальонам, удостоенным этой чести. Благодарности, почетные грамоты, поощрения и ценные подарки от губернатора, от областного министерства труда и социального развития, от отделения Пенсионного фонда, Ульяновской городской думы и партии «Единая Россия», от корпорации «Медиа 73» и «НГ» были вручены лучшим работникам Ульяновского филиала «Поч­ты России». А творческие коллективы и солисты Ульяновска наградили всех приглашенных яркими и звучными номерами.

Женщины «Почты России» — выдающийся пример высокого профессионализма и несомненного обаяния. Хочется верить, что праздник запомнится им не только как событие, а сохранится теплотой в сердцах, согревая и воодушевляя.

Мария СОКОЛОВА