Фраза недели: «В этом году нам предстоит создать не менее 20 тысяч новых рабочих мест, довести средний уровень зарплаты до среднеокружных показателей, а затем и средне-российских. В 2011 году мы планируем повысить зарплату не менее чем на 18%».

28 февраля, понедельник

Утром губернатор провел аппаратное совещание в облправительстве. Он сообщил, что будет создан совет региональных и местных властей. Затем был на аппаратном совещании в ЗСО. А после провел заседание координационного совета по реализации антикоррупционной политики. Сергей Морозов поручил создать банк данных зон повышенного коррупционного риска в деятельности госслужащих. После обеда губернатор провел совещание с главами МО. Обсуждали программу развития дорог. Вечером состоялось заседание совета безопасности.

1 марта, вторник

Утром губернатор встретился с госсоветником президента Южной Осетии Жанной Засевой, депутатом Госдумы РФ Натальей Пугачевой и супругами глав субъектов ПФО в рамках проведения Всероссийского форума матерей в Ульяновске. Обсуждались программы по поддержке материнства и детства. Затем Сергей Морозов встретился с руководителями политических фракций в ЗСО по кандидатуре на пост губернатора, предложенной президентом РФ. После обеда он вылетел в Москву. В столице глава региона провел совещание по созданию в Ульяновске центра переливания крови и переговоры по вопросу встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

2-3 марта, среда- четверг

Губернатор был во Франции и Бельгии, где принял участие в итоговой сессии публичных слушаний, организованных Европейской комиссией и посвященных изменению формата программы «Культурная столица Европы» после 2019 года. Кроме того, Сергей Морозов встретился с комиссаром программы «Монс — культурная столица Европы-2015» Ивом Вассером, а также с замдиректора фонда «Монс-2015» Мари Нобль во Франции, а в Бельгии — с руководством Бельгийско-Люксембургской торговой палаты для России и Белоруссии.

4 марта, пятница

По возвращении в Ульяновск губернатор посетил Новоульяновск, где осмотрел строящиеся бассейн, детский сад и провел совещание по социально-экономическому развитию города.

5 марта, суббота

Утром Сергей Морозов встретился с членами фракции «Единой России» в ЗСО накануне голосования по кандидатуре на пост губернатора. Затем он подписал многостороннее соглашение о создании новых рабочих мест и повышении уровня оплаты труда в 2011 году с союзом промышленников и предпринимателей Ульяновской области и региональной федерацией организаций профсоюзов. После обеда Сергей Морозов с женщинами-военнослужащими и женами военных обсуждали меры поддержки женщин, возможность создания женского сообщества военнослужащих и жен офицеров запаса.

6 марта, воскресенье

Утром глава региона провел консультации с членами фракции КПРФ в преддверии рассмот­рения кандидатуры на пост губернатора. Позже встретил в аэропорту полпреда Григория Рапоту, который прилетел в Ульяновск на заседание ЗСО. Затем Сергей Морозов присутствовал на внеочередном заседании Заксобрания, на котором была утверждена его кандидатура на пост губернатора области.