Андрей ЛОМОВЦЕВ

В Ульяновской области должностные лица, которые не выполнили требования Федерального закона «Об энергосбережении», должны быть привлечены к ответственности. Такое поручение Сергей Морозов дал 25 марта на соответствующем совещании.

Напомним, что до конца 2010 года приборами учета на свет, воду, газ и тепло должны были оснастить все бюджетные организации и учреждения области. Однако региональный министр энергетики и ЖКК Александр Букин доложил о реальной ситуации так:

— Только в шести муниципальных образованиях закончена полная установка приборов учета в бюджетной сфере — Базарносызганском, Вешкаймском, Новомалыклинском, Сурском, Тереньгульском районах и Димитровграде. В остальных районах работы продолжаются до сих пор. Также не полностью оснащены объекты, где размещаются органы государственной и муниципальной власти.

Губернатор жестко потребовал в ближайшее время по всем фактам невыполнения требований федерального законодательства провести служебные проверки и привлечь виновных к административной ответственности. Получается, что если свои не умеют работать, то надо найти профессионалов из соседних регионов. Поэтому Сергей Морозов обратил особое внимание на необходимость привлечения в Ульяновскую область организаций-инвесторов для реализации энергоэффективных проектов и модернизации технологического оборудования жилищно-коммунального комплекса.