В Ленинском районе Ульяновска назначено 532 старших по дому.

В Ленинском районе продолжается работа по формированию института старших по домам, деятельности жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья. Всего в районе находится 950 многоквартирных домов, 532 из которых имеют своих старших. Администрацией района во взаимодействии с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК регулярно проводятся встречи с гражданами тех домов, где отсутствует старший по дому. В большей части малоэтажного жилого сектора (села Лаишевка, Карлинское, Подгородная Каменка, поселок Поливное и другие) был избран один старший на группу домов.

Во втором квартале текущего года на базе Центра дополнительной подготовки при УлГТУ выбранные старшие по домам пройдут специальное обучение и будут обладать статусом Советника заместителя главы города-главы администрации района. Выдача соответствующих удостоверений уже начата.

Старшие по домам будут заниматься вопросами содержания и сохранности жилого дома и придомовой территории. Кроме этого, будет проводиться работа по повышению ответственности населения за содержание квартир, подъездов, а также придомовой территории.

В Ленинском районе внедряется единая автоматизированная аварийно-диспетчерская служба, которая позволяет оперативно реагировать на обращения граждан. Здесь исключается возможность сокрытия заявок, работа с обращениями граждан становится более открытой и прозрачной. В настоящее время проводятся мероприятия с управляющими компаниями, ТСЖ И ЖСК по включению их в данную программу.