В двухдневных соревнованиях на базе спорткомплекса «Станкостроитель» приняли участие более 60 спортсменов 1994 г.р. и младше. По итогам первенства была сформирована сборная команда юных тяжелоатлетов для участия в V летней спартакиаде учащихся, которая пройдет в Чебоксарах с 3 по 8 мая 2011 года.

В первенстве области приняли участие спортсмены из шести спортивных залов: СК «Нейтрон» (г.Димитровград), СК «Цементник» (г.Новоульяновск), р.п. «Ундоры» Ульяновского района, Центральный стадион «Труд», СК «Автомобилист», СК «Станкостоитель» г.Ульяновск, имеющие квалификацию 3 юношеский разряд и выше.

Генеральным спонсором детских соревнований по тяжелой атлетике в Ульяновской области стала московская инвестиционная компания «Инвест-право» и «LBC», которые на протяжении нескольких лет работают под девизом «Инвестиции в детский спорт – это инвестиции в будущее страны!». По словам представителя спонсоров Льва Гончарова, успехи на чемпионатах Европы и мира начинаются с детского спорта.

– Мне не безразлична судьба моей малой родины, поэтому я приложу максимальные усилия к тому, чтобы привлечь в Ульяновскую область инвестиции для развития детского спорта и тяжелой атлетики в частности, – подчёркивает Лев Гончаров.

По итогам соревнований победители и призёры были награждены ценными призами от московских спонсоров спортивного мероприятия «Инвест-право» и «LBC».

Лидерами турнира стали:

1 место – Кузнецов Никита – 34кг, (г.Новоульяновск),

1 место – Шкарёв Артём – 38кг, (СК «Автомобилист»),

1 место – Моисеев Денис – 42кг, (г.Димитровград),

1 место – Ерохин Данил – 46кг, (г.Новоульяновск),

1 место – Максимов Николай – 50кг, (г.Димитровград),

1 место – Сафиулов Айрат – 56кг, (СК «Станкостроитель»),

1 место – Алёшин Кирилл – 62кг, (Ундоры),

1 место – Толокнов Никита – 69кг, (СК «Автомобилист»),

1 место –Хафизов Альберт – 77кг, (г.Димитровград),

1 место – Мухамметов Ленр – 85кг, (ЦС «Труд»),

1 место – Николаев Владимир – свыше 94 кг (СК «Автомобилист»).