Фраза недели

«На решение первоочередных проблем сельчан будут направлены колоссальные финансовые средства. Надеюсь, что, взаимодействуя с администраторами населенных пунктов, мы сможем вовремя увидеть и оперативно решить многие проблемы наших земляков».

ПОНЕДЕЛЬНИК

Утром губернатор провел аппаратное совещание в облправительстве. Затем дал официальный старт программе «Ульяновск — пилотная площадка межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Вечером Сергей Морозов встречался с официальными гостями торжественных мероприятий.

ВТОРНИК

С утра прошло аппаратное совещание в мэрии. Затем губернатор провел первое заседание общественного совета по вопросам взаимоотношений человека и животных в регионе, где поручил принять дополнительные меры по регулированию численности безнадзорных животных. Потом было первое заседание оргкомитета по подготовке празднования 66-й годовщины Победы в ВОВ. После обеда Сергей Морозов встречался с руководством Ульяновского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». А вечером он принял участие в финале межрегионального конкурса «Ученик года-2011».

СРЕДА

Утром губернатор провел заседание областного правительства. Затем он посетил Барышский и Инзенский районы. В Инзе проконтролировал ход строительства жилья и посетил строящийся 18-квартирный дом. В Барыше осмотрел Центр культуры и досуга населения и провел совещание по ремонту этого здания. После в районной администрации глава региона обсудил ситуацию на «Румянцевской мануфактуре».

ЧЕТВЕРГ

Губернатор провел совместное совещание общественного совета по проблемам ЖКХ и штаба по качеству предоставления ЖКУ с участием старших по домам. Сергей Морозов поручил провести мониторинг сайтов управляющих компаний. После он был на областной конференции по итогам работы региональных кредитных организаций за 2010 год. Потом губернатор провел первое заседание областного схода администраторов населенных пунктов. А вечером он участвовал в торжественной передаче автодорожной техники, приобретенной ОГУП «Ульяновскавтодор», и открыл «Губернаторские чтения».

ПЯТНИЦА

Сергей Морозов был в Москве на заседании окружного совета, посвященном вопросам поддержки материнства, семьи и детства, где рассказал о мерах, направленных на стимулирование рождаемости и поддержку многодетных семей в области. Вечером губернатор вернулся в Ульяновск.

СУББОТА

Утром губернатор провел координационное совещание по обеспечению правопорядка, где заявил о необходимости продолжения работы по формированию добровольных дружин. Затем Сергей Морозов побывал на областной конференции крестьянских (фермерских) хозяйств. Он пообещал, что облправительство будет увеличивать поддержку сельхозтоваропроизводителей и фермерских хозяйств. После губернатор на встрече с руководителями ведущих пром-предприятий региона подводил итоги работы за первый квартал 2011 года. Сергей Морозов поручил создать рабочую группу по разработке комплекса мер социальной поддержки молодых специалистов.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Был выходной день.