Андрей ЛОМОВЦЕВ

Первый подписной десант в этом году «Народная газета» высадила в Чердаклах 3 апреля.

Кроме досрочной подписки на второе полугодие 2011-го и сувениров «НГ» подарила местным жителям праздничный концерт ансамбля «Казачья душа» под руководством его бессменного руководителя и солиста Виктора Баскакова.

В недавно отремонтированный районный Дом культуры чердаклинцы стали собираться почти за час до начала концерта. В фойе желающие могли познакомиться со свежим номером «НГ», пообщаться с журналистами и редактором издания, а также оформить подписку. В этом им помогали работники местной почты. Кстати, собравшиеся с удовольствием смотрели и другие издания ОГБУ «МедиаЦентр»: «Ульяновскую правду», краеведческий журнал «Мономах» и детские журналы «Симбик» и «Антошка».

В этот день несколько десятков чердаклинцев подписались на «Народную газету». Кондитер Наталья Петрова рассказала, что раньше нашу газету выписывали ее родители. Теперь после нескольких лет решила, чтобы «Народка» «прописалась» и в ее семье. Пенсионерка Галина Васильевна Сбитнева еще в конце девяностых была нашей постоянной читательницей:

— Потом уволилась из потребкооперации, сложновато стало со средствами, да и приболела. Сейчас опять решила вернуться к родной «Народной». Спасибо, что приехали и привезли любимый мною ансамбль. «Казачья душа» всегда западает в самую душу.

Не остался в стороне от подписки и директор РДК Сергей Юденичев:

— Приятно принимать хороших гостей в хорошо отремонтированном доме. Должен заметить, что в новых стенах и работать приятно — у нас больше десяти творческих коллективов.

А вот Владимир Иосифович и Раиса Васильевна Мардусевич стали подписчиками «Народной» впервые:

— Вышли на пенсию и переехали сюда из нового города к дочке. Воздух здесь отменный, рыбалка замечательная. Будем теперь в саду «Народную» читать…