В Кирове кипели нешуточные страсти.

На проходившем в Кирове первенстве России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов ульяновская «Волга» не потерпела ни одного поражения, но заняла при этом лишь пятое место. Димитровградский «Черемшан» оказался на ступеньку ниже.

На групповом этапе волжане трижды с одинаковым счетом 2:2 сыграли вничью — с омской Юностью», красногорским «Зорким», «Северским трубником» из Свердловской области, а в заключительной игре разгромили красноярское «Торпедо» (7:2). По итогам группового этапа сразу три команды — «Волга», «Зоркий», и «Юность» — набрали по шесть очков. Более того, по лучшей разности забитых и пропущенных мячей ульяновцы вышли на второе место. Но только всего на один час. Тщательно изучив положение первенства России, организаторы отодвинули волжан на третье место, вычеркнув тем самым наших хоккеистов из борьбы за медали.

— Все дело в том, что в очных встречах с «Юностью» и «Зорким» мы забили четыре мяча, а омичи и красногорцы по пять, — пояснил «НГ» самый возрастной участник турнира 65-летний Владимир Терехов. — Именно по этому показателю мы и оказались ниже в турнирной таблице. Обидно? Безусловно, но правила есть правила, и пенять на них было бы неправильно.

Выступавший в другой группе «Черемшан» уступил сыктывкарскому «Строителю» (2:6), кировской «Родине» (0:6), переиграл казанскую «Ракету» (5:1), сыграл вничью с нижегородским «Стартом» (2:2). В очном споре за пятое место волжане взяли верх над димит-ровградцами — 4:1. У «Волги» лучшим снайпером турнира стал Сергей Евдокимов, забивший шесть мячей, у «Черемшана» лавры бомбардиров поделили Александр Некрасов и Юрий Барашков — по четыре мяча.

— Хоть я и был самым возрастным игроком турнира, о какой-то усталости говорить не приходится, — говорит Терехов. — Более того, я даже на-играться толком не успел! У нас были три полноценные пятерки, а продолжительность матча — всего один тайм 35 минут. На мой взгляд, оптимальнее всего играть в две пятерки, и в два тайма по 25 минут.

Максим СКВОРЦОВ