На совещании с участием глав муниципальных образований, посвященном развитию спортивной инфраструктуры по программе строительства спортивно-оздоровительных комплексов, губернатор Сергей Морозов призвал поумерить аппетиты.

Больше всего негодования у Сергея Ивановича вызвала идея возвести в Димитровграде как крытый ледовый комплекс для хоккея с шайбой, так и открытую ледовую площадку для хоккея с мячом.

— У нас что, сильные традиции в хоккее с шайбой или в Димитровграде так много денег? — недоумевал губернатор. — Считаю целесообразным строить именно открытую ледовую площадку для хоккея с мячом. С ее появлением наши хоккеисты как минимум шесть месяцев в году будут иметь необходимую ледовую практику и не будут скитаться по другим городам в поисках льда.

Кроме этого губернатор призвал реально соизмерять возможности нашего региона.

— Не нужно пытаться укрыть маленьким одеялом всю семью, — отметил Сергей Морозов. — Нужно реально соизмерять возможности нашего региона, а не провозглашать какие-то сумасшедшие программы с возведением суперсовременных дворцов спорта.

В то же время Сергей Иванович отметил, что в ближайшее время должна быть подготовлена вся необходимая документация по ледовому комплексу «Торпедо». Ориентировочная стоимость данного проекта составляет более полутора миллиардов рублей.

— Мы не сумасшедшие, чтобы возводить данный комплекс только за счет областного бюджета, — сказал губернатор. — Нужно активно работать по включению нас в федеральную целевую программу. Причем незамедлительно. По большому счету ульяновский болельщик видит хоккейную «Волгу» два-три месяца в году, а между тем средства на команду выделяются немалые.