7 апреля в Заволжском районе Ульяновска начала работу еще одна социальная аптека.

Напомним, что подобное учреждение на улице Рябикова в Засвияжье было открыто в январе этого года. Аптека №143 по проспекту Ульяновскому — очередная в сети аптек, которые появляются по всему городу в рамках региональной программы. Так, к 9 мая планируется открыть аптеку в Ленинском районе.

Некоммерческий проект «Социальная аптека» был инициирован губернатором Сергеем Морозовым. Основное направление и задача таких учреждений — оказывать помощь социально незащищенным жителям области. Цель проекта — расширение количества государственных пунктов продажи и изготовления лекарств.

Более 5 000 наименований лекарственных препаратов с минимальной наценкой могут приобрести здесь ульяновцы. В отделе оптики можно выбрать очки, линзы и средства по уходу за ними. Кроме того, в аптеках организован бесплатный прием врачей, которые и давление измерят, и нужную рекомендацию дадут, а для пожилых и инвалидов существует экстренная бесплатная доставка лекарств на дом.

Планируется дальнейшее расширение географии проекта. Глава области поручил рассмотреть возможность открытия социальных аптек в каждом районе Ульяновска, а также в сельских районах области.

Получить нужную информацию и внести предложения по работе социальных аптек вы можете по телефону единой аптечной справочной службы 003.