Именно столько обеспечит новый асфальтобетонный завод, монтаж которого завершен в Ульяновске. Первые тонны нового сверхпрочного асфальта лягут на улицы в начале мая.

При этом в качестве компонентов будут привозить гранитную крошку с Урала и из Карелии. Об этом рассказал корреспонденту «НГ» исполняющий обязанности директора МУП «Ульяновск­дорремсервис» Игорь Наволокин:

— Данная асфальто-смесительная установка является стационарной, ее основные агрегаты и узлы смонтированы в виде отдельных блоков и модулей на фундаментной площадке. В настоящее время производятся пусконаладочные работы. Завод предназначен для производства высококачественной асфальтобетонной смеси, по качеству и составу соответствующей ГОСТу, и может работать при уличной температуре от -10 до +40 градусов. Его обслуживают всего четыре человека.

Новый завод имеет автоматизированную систему управления, его производительность составляет 160 тонн асфальта в час. Здесь будут изготавливаться все марки асфальта. Завод имеет входной контроль качества, все поступающие материалы проходят лабораторный анализ.

Андрей МИХНЕВИЧ