Фраза недели: «Благодаря доверию президента и поддержке сограждан у меня есть возможность в полной мере реализовать все начатые перспективные проекты».

Сергей Морозов (из речи на торжественной инаугурации).

понедельник

Утром на аппаратном совещании обсуждалась исполнительская дисциплина чиновников и разбирались критические статьи в местных СМИ. Сергей Морозов потребовал от чиновников своевременно реагировать на критику. После состоялось совещание по вопросам рынка труда на базе Ульяновского моторного завода. Губернатор поставил задачу создания рабочих мест с достойной зарплатой. Вечером глава региона встречался с ведущими деятелями культуры и искусства региона. Обсуждали проект «Ульяновск — культурная столица Содружества-2011».

вторник

Губернатор встречался с экологической общественностью. Он предложил возобновить работу областного экологического совета, активизировать работу правительственной комиссии по экологии, создать постоянно действующие общественные дирекции ЭКО-территорий. После обеда Сергей Морозов вылетел в Москву.

среда

В столице губернатор подписал соглашение о финансовой обеспеченности региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы с Минздравсоцразвития РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. На реализацию программы модернизации здравоохранения области будет направлено 4 332,67 млн. рублей. В тот же день Сергей Морозов посетил Берлин, где провел переговоры по вопросам промышленности. Вечером он вернулся в Ульяновск.

четверг

Губернатор был на открытии социальной аптеки №143, посетил частное медучреждение ООО «Медозон» и городскую детскую поликлинику №1. Он поручил рассмотреть возможность открытия социальных аптек в каждом районе Ульяновска и в сельских районах. Потом было совещание с участием глав МО по строительству спортивно-оздоровительных комплексов. Сергей Морозов заявил, что в области до конца года планируется ввести в эксплуатацию три новых спортивных центра. После губернатор обсуждал с руководством и игроками футбольного клуба «Волга» подготовку команды к играм чемпионата России по футболу и проведению Кубка России по футболу на территории области. Затем на совещании по инновационным проектам по формированию здорового образа жизни глава региона поручил открыть кабинеты здоровья во всех учебных заведениях региона.

пятница

Утром на внеочередном заседании облправительства губернатор отправил все правительство в отставку. Затем прошла торжественная церемония инаугурации в Большом зале Ленинского мемориала. В ней принял участие полпред в ПФО Григорий Рапота.

суббота

С утра Сергей Морозов посетил личное подворье Владимира Трофимова в селе Ивановка Ульяновского района, где ознакомился с процессом организации производства сельхозпродукции и поручил проработать механизм закрепления за каждым сельским поселением старосты, который ежедневно координировал бы работу хозяйств. Затем он участвовал в церемонии награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2011». Губернатор предложил премировать победителей одним миллионом рублей.

воскресенье

Был выходной день.