Сегодня свое двадцатилетие отмечает служба занятости. Директор регионального департамента занятости населения Валерий Кранцев только что вернулся из Москвы, где состоялось торжественное собрание, на котором поздравляли работников этой сферы деятельности. Вернувшись из столицы, Валерий Иванович встретился с корреспондентом «Ульяновской правды» на «Деловом завтраке».

Сегодня свое двадцатилетие отмечает служба занятости. Директор регионального департамента занятости населения Валерий Кранцев только что вернулся из Москвы, где состоялось торжественное собрание, на котором поздравляли работников этой сферы деятельности. Вернувшись из столицы, Валерий Иванович встретился с корреспондентом «Ульяновской правды» на «Деловом завтраке».

От счётов – к мобильным центрам

– Валерий Иванович, с праздником! Ровно двадцать лет назад, 19 апреля 1991 года вышел федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», и теперь эта дата считается днем рождения службы занятости. А чем была вызвана необходимость появления этого законодательного акта?

– Этот документ стал первым законом, заложившим такое понятие, как основы правового регулирования современного рынка труда. 1991 год – это еще советское время, но уже тогда была понятна необходимость его принятия, чтобы нормализовать взаимоотношения работников, ищущих работу, и работодателей. И после введения этого закона между ними встал посредник в лице службы занятости населения, взявшейся за приведение в соответствие интересов обеих сторон.

– Как шло создание структуры службы у нас в области?

– Как и везде – непросто. Нужно было в короткие сроки создать мобильную структуру, способную масштабно помогать населению, а начинать приходилось с нуля. Конечно, при исполкомах были так называемые отделы трудоустройства, но здесь все же нужна была другая специфика. Конечно, сразу возникла масса организационных проблем – нужно было подыскивать помещения для работы, собирать буквально по крупицам оборудование и оргтехнику. Первые компьютеры появились в центрах занятости в конце 1993 года, хотя бухгалтеры по привычке продолжали на счетах подсчитывать пособия по безработице. Сейчас, конечно, дело другое. Свой центр занятости имеют все муниципальные образования без исключения – между прочим, этим может похвастаться еще только социальная служба, все остальные структуры имеют одно отделение на два-три района. Все центры оборудованы современной компьютерной техникой, а с прошлого года для каждого из них были приобреавтомобилей ФИАТ и УАЗ, оборудованные по последнему слову техники. Выезжая на них в самые отдаленные уголки нашей области, специалисты могут проводить консультации по различным вопросам, заниматься профориентацией.

Пособия «натурой»

– Финансирование службы занятости по мере ее развития менялось.

– Да, сначала служба существовала на средства фонда занятости, формируемого за счет отчислений работодателей: на эти деньги шло развитие структуры, выплата пособий, осуществление мероприятий активной политики занятости. Девяностые годы были очень сложными для всей страны, в том числе и для нас. Средств постоянно не хватало по причине неплатежеспособности многих предприятий и организаций. У них элементарно не было денег и отчисления в фонд не произодилось. Возникали проблемы с выплатой пособий по безработице. Сейчас смешно рассказывать – было время, когда мы были вынуждены перейти на «натуральную оплату» – выдавали пособия продуктами, промышленными товарами – всем тем, что по бартеру получали работодатели и поставляли нам на сумму платежей, предназначенных в фонд занятости. Поэтому даже не стоит говорить о том, каким облегчением в работе стал переход службы занятости на бюджетное финансирование, о чем было принято решение федерального центра на рубеже 90-х и 2000-х годов! Это был большой прорыв и для развития службы, и для соблюдения социальных гарантий, прописанных законодательством.

Вторые в ПФО

– Ваша служба сыграла большую роль в преодолении кризиса 2008-2009 годов…

– Еще один очень тяжелый для всех этап. Уровень безработицы тогда резко пошел вверх, и нашей службе пришлось перейти на режим работы, так сказать, в условиях, близких к боевым. Положение на рынке труда всех муниципальных образований рассматривалось в ежедневном режиме, также пристально отслеживалась ситуация на предприятиях. К счастью, правительство своевременно приняло решение о выделении средств федерального бюджета на реализацию мер поддержки занятости населения. Это были очень серьезные средства: два года подряд в нашу область направлялось по 722 млн рублей на стабилизационные мероприятия. Эти деньги здорово выручили многие предприятия, помогая сохранять трудовые коллективы, а для людей стали своевременной поддержкой на период их неполной занятости. В 2010-м году ситуация начала улучшаться, а сегодня на учете в центрах занятости состоят чуть больше 8,5 тысяч безработных и уровень безработицы составляет 1,26% от экономически активного населения области. Это второй результат в ПФО, меньше нас уровень только в Нижегородской области. И если какое-то время назад ощущался дефицит вакансий, то сегодня мы его не испытываем.

– А сколько вы получили от федерального центра в текущем году?

– 260 миллионов рублей. Финансирование мер поддержки занятости, конечно, существенно сократилось, но тому есть объективное объяснение: кризисные явления в экономике преодолены и сегодня взят курс на посткризисное развитие. Изменилась и структура мер поддержки: если раньше упор делался на организацию общественных работ для предприятий, где существовала угроза увольнений, то начиная с нынешнего года он перенесен на организацию опережающего профессионального обучения и переобучения работников тех предприятий, где осуществляются модернизационные процессы, а также для ряда других категорий населения – матерей, находящихся в отпуске по уходу за детьми до трех лет, врачей в рамках программы модернизации здравоохранения.

В клиентах – женщины, сироты и… зэки

– В ближайшее время в вашей службе будут введены какие-либо новые формы работы?

– Да, в этом году мы впервые приступим к опережающему профессиональному обучению женщин, работающих во вредных условиях производства. Его цель – дать женщине еще одну профессию или специальность, чтобы вывести ее из вредных условий и тем самым сохранить ее здоровье и здоровье ее детей. Но несмотря на то, что мы проводим большую разъяснительную работу, пока женщины слабо мотивированы на такую перспективу, так как для них большое значение имеет досрочный выход на пенсию и пресловутая доплата за «вредность». Тем не менее,программа будет реализована на двух предприятиях – «Автодеталь-Сервис» и «Авиастар-СП». Могу сказать также, что сейчас готовятся изменения в законодательство о занятости в целом. Так что большие надежды мы возлагаем на то, что стажировка выпускников и содействие безработным в открытии собственного дела станут финансироваться не за счет субсидий, а за счет субвенций федерального бюджета, то есть на постоянной основе, а не как временная мера. В этом я вижу очень большой плюс. Упомяну и еще об одном возможном изменении. Есть особая категория клиентов службы занятости – дети-сироты, которые по достижении возраста, дающего право на признание безработным, вставая на учет, в течение полугода могут получать пособие по безработице в размере среднемесячной региональной зарплаты – на сегодня это порядка 13,5 тыс. руб. Естественно, при трудоустройстве они далеко не всегда получают зарплату в том же размере и поэтому «теряют» в деньгах. Так вот, готовящиеся законодательные изменения предусматривают получение такого пособия независимо от того, будет сирота трудоустроен или нет.

– В девяностых годах у вашей службы была очень интересная форма работы – вы осуществляли переобучение заключенных. Нет планов возобновить ее?

– Дело в том, что сейчас наша служба административно более жестко регламентирована. Но вот с воспитанниками Димитровградской детской колонии мы работаем. Кроме того, у нас ведется учет тех заключенных, которые должны освободиться в течение трех месяцев, и наши сотрудники в течение этого времени беседуют с ними, а сразу после освобождения направляют в центры для консультаций.

– Какова обстановка на региональном рынке труда на сегодняшний день?

– По сравнению с кризисными годами она, безусловно, более стабильна. Сейчас по области насчитывается порядка 6 тысяч работников, находящихся под угрозой увольнения, тогда как в кризисном 2009-м их количество достигало 47 тысяч! В первом квартале этого года не было заявлено ни об одном массовом увольнении работников. Количество вновь созданных рабочих мест растет, а уровень регистрируемой безработицы продолжает снижаться.