Екатерина Нейфельд

Валентина Ермолаева из Тереньги вошла в число лучших российских агентов страховой компании.

Росгосстрах наградил своих лучших агентов автомобилями Toyota RAV 4. Среди 25 лучших российских агентов оказалась наша землячка – жительница р.п. Тереньга Валентина Ермолаева.

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров лично вручил каждому из победителей соревнования ключи от новеньких внедорожников с элементами корпоративного дизайна в окраске кузова. «РОСГОССТРАХ – это не название, не крылья, не лозунги или здание – это в первую очередь люди. Вы – действительно лучшие!», – поблагодарил победителей соревнования глава компании.

Ульяновский филиал компании РОСГОССТРАХ может по праву гордиться своей «звездой» – Валентиной Ермолаевой. За 2010 год Валентина Ивановна собрала для компании больше 3 миллионов рублей.

«Не ожидала попасть в «звезды», я же сельский агент, там много не соберешь. Клиенты ко мне относятся хорошо, потому что я их люблю, и много новых приходит ко мне по рекомендациям», – признается счастливая обладательница внедорожника.

30 лет назад Валентина Ивановна работала в школе. Заболела ларингитом, пришлось брать долгосрочный больничный, искать временную работу. Тогда, в 1983 году, она пришла в госстрах. «Мне очень нравится эта работа, потому что она связана с людьми. По этой же причине я любила и школу. Но плюс и минус в нашей работе взаимосвязаны. Контактировать приходится с разными людьми: как хорошими, так и плохими», – сказала Валентина Ивановна.

По признанию победительницы, машину водить она не умеет. Говорит, что возить её на работу теперь есть кому – с правами все ее любимые мужчины:

муж, зять и внук. Именно внук ездил с бабушкой в Москву за подарком – ключами от иномарки.

Уникальное событие проводится в год 90-летия компании РОСГОССТРАХ. В юбилейный год компания дает своим клиентам и сотрудникам 90 обещаний по улучшению сервиса. Награждение лучших агентов автомобилями (обещание №10) стало первым выполненным. Многие планы связаны именно с особенностями работы внутри компании. По словам старшего вице-президента, руководителя блока розничного страхования Владимира Нечепы, «все они служат одной цели – повышению качества обслуживания клиентов, улучшению сервиса».

Что касается работы с клиентами, «РГС» намерен разрабатывать два основных направления: обязательное пенсионное страхование и продажу банковских продуктов. Последнее является новой услугой, которая пока проходит тестирование. Кредитные карты Росгосстраха уже начали продавать в Ростовской, Воронежской и Псковской областях. Тестирование услуги закончится к июню, тогда же будет известно, смогут ли ульяновцы покупать кредитные карты государственной страховой компании. На этой же волне планируется переименовать «Русь банк» в «Росгосстрахбанк».