Ночью 18 апреля в дежурную часть ОМ № 1 УВД по городу Ульяновску обратился житель Железнодорожного района с заявлением об угоне, принадлежащей ему автомашины «ВАЗ – 2109». Незамедлительно всем экипажам, находящимся в тот момент на дежурстве, была передана ориентировка, содержащая всю информацию о транспортном средстве и местах его возможного обнаружения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД был задержан 24-х летний молодой человек, который управлял угнанной «девяткой» в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления. Неизвестно, сколько еще могла продлиться прогулка, и какие имела последствия, если бы на пути не возникло неожиданное препятствие в виде дерева. Оно-то и стало конечным пунктом приключений злоумышленника, где инспекторы ДПС задержали нарушителя.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (угон). Вот так прогулка на чужой машине по ночному городу может закончиться для гражданина сроком до пяти лет лишения свободы.