Об этом знает ульяновец, который построил «Ноев ковчег»

По предсказаниям древнего календаря майя, конец света наступит 21 декабря 2012 года. Земля станет жертвой катаклизмов: наводнения, извержения и землетрясения уничтожат почти все население планеты. Но 31-летний житель Ульяновска Андрей Соловьев решил пережить апокалипсис. Он продал свой бизнес, квартиру и все деньги вложил в строительство спасительной капсулы. С человеком, который бросил вызов судному дню, встретился корреспондент «НГ».

После Ульяновского суворовского училища Андрей Соловьев окончил государственную академию противопожарной безопасности. Хотел посвятить свою жизнь борьбе с огнем, но, как говорится, не сложилось. Тогда он создал свою фирму и начал работать в сфере строительства.

Два года назад Андрей заинтересовался историей. Он прочитал горы литературы, перелопатил весь Интернет и пришел к выводу, что на земле часто случались катаклизмы, в результате которых гибли целые цивилизации, и что наша цивилизация далеко не единственная в своем роде. Хотя современная наука это и не признает, Андрей уверен, что на земле уже были две Атлантиды, которые погибли соответственно10 и 5 тысяч лет назад, и не люди стали причиной их гибели, а некие таинственные силы земли.

— Наша цивилизация находится на определенном рубеже, — считает Андрей. — Грядет ее конец. И в 2012 году что-то непременно будет.

Земля атакует людей

Из истории мы знаем, что одними из первых, кто обратил свои взоры на 2012 год, были индейцы майя, календарь которых заканчивается именно в этот роковой год. Древний народ, населявший Северную и Центральную Америку, достиг небывалых высот в изучении математики и астрономии. Но не только майя стали предсказателями апокалипсиса. Много тысяч лет назад существовала великая цивилизация шумеров, которая изобретала сложнейшие механизмы и знала письменность, когда все остальные еще бегали с каменными топорами. Шумеры составили карты звездного неба и оставили нам свидетельства о существовании некоей таинственной гигантской планеты Нибиру, которая прилетает раз в 3 600 лет. В 2012 году истекают эти самые 3 600 лет, а следовательно, загадочная планета Нибиру уже по дороге к нам.

В последние годы происходит множество природных аномалий: землетрясения буквально разрывают Землю, цунами уносят жизни тысяч людей, просыпаются вулканы, спавшие миллионы лет. За подобный короткий период никогда еще человечество не подвергалось столь массивным атакам со стороны родной планеты. Все эти события говорят только об одном: Земля меняется. И эти глобальные изменения могут произойти почти мгновенно, что, по версиям геологов и археологов, случалось не раз.

Динозавры, населявшие нашу планету много лет назад, вымерли в результате катаклизма, приведшего к резким изменениям климата. Все произошло мгновенно и не дало им шанса приспособиться к новым условиям жизни. Многочисленные илистые отложения и свойство земных пород во многих частях света говорят нам о цунами в несколько сотен метров высотой, буквально окативших континенты, уничтожая все на своем пути.

Для нашей планеты это регулярные события. Эпохи моря сменяют эпохи суши, ледники и полярные шапки периодически таят, цунами и землетрясения происходят год от года, лишь увеличивая свою силу. А цивилизации появлялись и исчезали, не оставляя ничего после себя, кроме сооружений древности, ибо камень — это единственное, что может пережить любые катаклизмы. В камнях и оставили свои предупреждения о 2012 годе майя и шумеры.

Не хватит воздуха

— Даже в религии есть понятие как конец света, — рассказывает Андрей. — Верующие боятся прихода Антихриста. Еще Иоанн Богослов говорил, что перед концом света будут сильные землетрясения,

произойдет падеж животных и птиц, возрастет преступность. Люди будут сходить с ума. Как раз все это сейчас и происходит. В Японии не затихают подземные толчки. Ученые подтверждают, что следующее разрушительное землетрясение произойдет в Иране. А это значит, что его волна докатится и до Волги. Одним словом, грядет начало нового цикла.

Андрей считает, что в 2012 году все может пойти по известному сценарию. Эти процессы уже были описаны древними шумерами. Когда в один день вдруг неожиданно затряслась земля, люди попадали и не могли встать. С трудом дышали. Многие умерли, у больных открылись раны. Причина тому — резко упало давление, уменьшилась воздушная оболочка. Этот катаклизм произошел 10 тысяч лет назад. В живых тогда остались немногие.

Андрей задал себе извечный вопрос — что делать? — и начал искать пути спасения.

— Я хочу жить в реальном мире и в этом теле, — признается бизнесмен. — И без прыжков в другое измерение.

Через Интернет Андрей вышел на бывшего военного инженера, ныне ученого и изобретателя Евгения Убийко, который в свое время проектировал двигатели, самолеты, а совсем недавно спроектировал спасательную капсулу. Он верит, что в декабре 2012 года наступит конец света и что уже сейчас нужно к этому готовиться. А его детище как раз поможет пережить природные катаклизмы. Андрей списался с изобретателем, и тот охотно согласился построить для него современный «Ноев ковчег».

Кстати, Андрей уверен, что сам Ной — это не что иное, как собирательный образ. И, судя по всему, он потомок атлантов. Таких Ноев было много. До сих пор по всей земле находят десятки ковчегов, которые были построены и 5, и 10 тысяч лет назад. Это доказательство того, что люди готовились к катастрофам и спасались при помощи непотопляемых лодок.

Ковчег для семьи

Андрей встретился с Евгением Убийко в Подмосковье. Изобретатель охотно согласился построить капсулу. Цена вопроса составила 80 тысяч долларов. Тогда Андрей продал свой бизнес, квартиру в Ульяновске и все вырученные деньги вложил в проект.

В конце прошлого года в цеху одного из подмосковных предприятий началось строительство капсулы.

— Пока она еще не достроена, — говорит Андрей. — Ждем тепла, чтобы покрыть стены базальтом. К тому же она будет еще и самоходной. Капсула представляет собой восьмигранник — примерно 6 на 6 метров и высотой 2,5 метра. Убийко рассчитал, что даже если сейчас произойдет катастрофа, то с капсулой ничего не случится, так как она находится в безопасном месте — 140 метров над уровнем моря. Ковчег рассчитан на 4 человека, и в нем можно жить до 40 дней. Камера полностью герметична и имеет четыре слоя изоляции. Она не горит и не тонет. В ней есть главная комната и шесть подсобных помещений. Там же холодильник и душ. Уже завезли необходимые продукты питания и запасы воды. При желании в капсуле могут разместиться до 20 человек. Но я не Ной, поэтому не собираюсь брать с собой чужих людей и тем более живность.

Ковчег делают специально нанятые рабочие. Андрей Соловьев лишь ездит в Москву и принимает работу. По окончании строительства капсула обязательно пройдет испытание.

«Я такой не один!»

Пока Андрей живет в квартире родителей в новом городе. Недавно у него родилась вторая дочка. Жена хоть и не в восторге от нового занятия супруга, но все-таки поддерживает его. А вот родители категорически против. Они считают, что их сын занялся не тем делом. Нужно думать о семье, а не о конце света. Друзья тоже разошлись во мнениях. Половина поддерживает друга, другие считают его сумасшедшим.

— Но это их мнение, пусть так думают, — говорит Андрей. — Как только закончу строительство, я вернусь в бизнес. Пока же денег на жизнь хватает. А вы думаете, я один такой? В стране строят целые закрытые подземные города. На Рублевке люди собираются и обсуждают, кто и что купит на случай катастрофы. Обеспеченные люди вкладывают бешеные деньги в благоустройство землянок в лесу.

Кстати, Андрею многие звонят и расспрашивают про капсулу. Немало звонков из Италии. А недавно ему позвонили с телеканала «Россия» и предложили участвовать в новой программе «Прямой эфир» (типа «Пусть говорят»). Андрей согласился.

На прошлой неделе был эфир.

— В студии собралось много людей, которых интересует эта проблема, были и предсказатели, мы много спорили, но я никого не хочу переубеждать, — рассказывает Андрей. — Я не раз слышал высказывания, мол, ну будет конец света. Ну и что? Умрем все. Я лично иного мнения.

И это не первая программа, в которой принял участие бизнесмен. Его охотно приглашали на другие центральные телеканалы, где обсуждались проблемы конца света и катастроф.

— Просто я первый, кто решил сделать для себя и своей семьи «Ноев ковчег», — говорит он. — Вот закончу эту капсулу, может, еще что-нибудь построю. А самое главное — я буду знать, что переживу судный день. Может, потом я расскажу потомкам о нашей цивилизации…

Арсений КОРОЛЕВ