Фраза недели: «В 2011 году мы выделяем более 4 млрд. рублей на ремонт городских, областных центральных дорог, внутридомовых территорий и тротуаров».

Сергей Морозов (речь на совещании по ремонту дорог).

Понедельник

Утром губернатор провел аппаратное совещание. Затем в Самаре он принял участие в окружном совещании по вопросам повышения эффективности проведения весенних сельхозработ и развития животноводства. Глава региона отчитывался первому зам. председателя правительства РФ Виктору Зубкову, который проводил совещание, о подготовке региона к весенне-полевым работам. Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

Вторник

С утра глава региона провел расширенное совещание руководителей правоохранительных органов, где предложил создавать муниципальные органы по охране правопорядка. После обсуждал ремонт областных художественного и краеведческого музеев. Сергей Морозов поручил выделить на эти цели 9 млн. 200 тыс. рублей из облбюджета. Потом губернатор ос-мотрел новый асфальтобетонный завод и провел там совещание по ремонту городских и областных дорог. Вечером Сергей Морозов провел совет по демографической политике, в работе которого приняла участие руководитель НП «Центр социальных инноваций», депутат Госдумы РФ Галина Карелова. Губернатор поручил проработать вопрос о введении регионального стандарта оказания мер соцподдержки.

Среда

Утром губернатор провел заседание облправительства, а затем с главами МО обсудил проведение противопаводковых мероприятий. После Сергей Морозов провел совещание с депутатами ЗСО и Ульяновской гордумы. Обсуждали варианты компенсации льготникам расходов на оплату ЖКУ. Потом губернатор был на публичной лекции доктора экономических наук Евгения Гонтмахера «Что стоит за новым докладом Института современного развития о «Стратегии-2012».

Четверг

Утром губернатор встречался с представителями компании «Майкрософт». Затем провел совещание по обеспечению пожарной безопасности и информатизации. После обеда посетил перинатальный центр горбольницы

№ 1 и провел там совещание по модернизации здравоохранения Заволжского района.

Пятница

Глава региона осмотрел детскую площадку дома № 20 по ул. Кирова и провел совещание по благоустройству МО. Затем у него была видеоконференция «О мерах по сдерживанию роста цен на электроэнергию в ПФО», которую провели полпред Григорий Рапота и министр энергетики РФ Сергей Шматко. Губернатор заявил о снижении тарифов на электроэнергию. После обеда на заседании правительственной комиссии по экологии Сергей Морозов предложил разработать экологическую мультимедийную интер-активную карту области. А вечером он встречался с женами ветеранов ВС и военнослужащими-женщинами. Сергей Морозов распорядился проработать вопрос об оказании им высокотехнологичной медпомощи.

Суббота

Утром губернатор провел финансово-экономическое совещание. Потом посетил

Димитровград, где посмотрел, как идет строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, встретился с гендиректором НИИАРа и провел совещание по социально-экономическому развитию Димитровграда.

воскресенье

После обеда губернатор вылетел в Москву.