Впервые в эстафете примет участие сборная хоккеистов, в которую входят игроки «Волги», «Черемшана» и «Волги-СДЮСШОР».

Хоккеисты будут соперничать в одной группе с военными училищами. В расширенный список для участия в эстафете вошла сразу добрая дюжина игроков команды мастеров: Евгений Конин, Юрий Карсаков, Румиль Галиуллин, Сергей Шебонкин, Александр Захваткин, Максим Фасхутдинов, Денис Цыцаров, Вячеслав Петров, Дмитрий Барашков, Сергей Башаев, Александр Савельев, Равиль Сиразетдинов, Максим Москвичев.

– Мы хотели заявиться на эстафету еще в прошлом году, но в эти же сроки у «Волги» был восстановительный сбор, – поделился с «ЧЕМПИОНОМ» президент ХК «Волга» Вячеслав АБАНИН. – Я не ставлю перед командой задачу непременно выиграть эстафету. Главное – участие, и тем самым дать хороший пример для подражания нашей молодежи. Отныне мы и в будущем обязательно будем принимать участие в эстафете.

– Когда был школьником, волнение на этапе буквально захлестывало меня, – говорит Максим ФАСХУТДИНОВ. – Сейчас пока не волнуюсь, но в субботу, наверняка, вновь придется переживать за себя и за команду. Любопытно попробовать свои силы 16 лет спустя!