В рамках Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЭФИК) в Ульяновске состоялось открытие ХIХ заседания российско-французской рабочей группы по авиастроению. В его работе принял участие и глава региона Сергей Морозов.

В состав французской делегации под руководством главы миссии по международному сотрудничеству Элизабет Далло также вошли представители международного бизнеса в области авиации и авиастроения, исполнительных органов власти и местного самоуправления. Среди них директор по международному сотрудничеству в странах Европы, России, Японии (DGAC) Франк Жиро, атташе по вопросам гражданской авиации Посольства Франции в России Тибо Лальман, директор по международному развитию (THALES) Паскаль Менье, Директор по сотрудничеству со странами СНГ в области навигационных систем (THALES) Максимилиана Эизерт.

Как отметила в своем приветственном слове Элизабет Далло, сотрудничество между Францией и Россией активно развивается, и одним из приоритетных направлений является сотрудничество в сфере авиации. В свою очередь заместитель председателя Российской части рабочей группы Людмила Ростовцева подчеркнула, что французским компаниям будет интересно использовать возможности Особой экономической зоны портового типа, которая создаётся в Ульяновске.

Участники обсудили состояние и перспективы взаимодействия Союза авиапроизводителей России и GIFAS. Так же в ходе заседания французской стороне было предложено использовать Ульяновскую особую портовую экономическую зону в целях бесперебойной поставки запчастей для реализации проекта создания самолёта «Superjet 100», оснащённого двигателем SaM146.