Фраза недели: «Уверен, любое благое дело начинается с чистых помыслов. И только лишь за духовным богатством следует богатство материальное». Сергей Морозов (на торжественном концерте по случаю праздника Пасхи)

Понедельник-вторник

Губернатор был на первом российско-армянском инновационном межрегиональном форуме в Ереване, где выступил с докладом о перспективах взаимодействия между Россией и Арменией. Посетил выставку регионов и структур бизнеса России и Армении, а также принял участие в возложении венков к Мемориалу памяти жертв геноцида армян в Ереване. Также Сергей Морозов и администрация Ширакского региона Армении

подписали протокол мероприятий к соглашению о сотрудничестве на 2011-2012 годы в сфере авиации. Вечером во вторник глава региона вернулся в Ульяновск.

Среда

Утром прошло заседание облправительства. Затем губернатор провел совещание с членами облправительства, уполномоченным по правам человека Галиной Эдварс, уполномоченным по противодействию коррупции Александром Павловым, представителями общественной палаты области. Решено создать новое ведомство «Палата справедливости», поручено подготовить необходимые документы.

Позже Сергей Морозов побывал в Старомайнском районе. Там он посетил деревообрабатывающее предприятие в Старой Майне, на базе которого ведется строительство индивидуального жилья для ветеранов ВОВ, и принял участие в открытии пожарной части в селе Шмелевка. Вечером губернатор провел форум «Стратегия развития Ульяновской области до 2020 года — муниципальная проекция». Обсуждали социально-экономическое развитие района.

Четверг

Сергей Морозов провел совещание по вопросу нарушений порядка формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии. Губернатор заявил, что руководство области будет уделять процессу тарифного регулирования самое пристальное внимание. Затем он принял участие в открытии ХIХ заседания российско-французской рабочей группы по авиастроению.

Пятница-суббота

В Ульяновске проходил первый Международный авиатранспортный форум. Губернатор открыл авиафорум, затем выступил на пленарном заседании. В рамках форума Сергей Морозов встретился с первым зам.министра транспорта РФ Валерием Окуловым и президентом «ОАК» Михаилом Погосяном. Затем провел встречу с представителями литовской компании Avia Solutions Group и Оксфордской академии авиации. Также Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Газпромнефть».

В субботу Сергей Морозов обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в России Буй Динь Зинем перспективы сотрудничества между Ульяновской областью и Вьетнамом, в том числе возможность открытия Вьетнамского делового центра в Ульяновске, строительство вьетнамской секции в национальной деревне, организация совместных предприятий. Затем губернатор побывал на авиашоу, а после встретился с именитыми участниками и гостями авиафорума.

Воскресенье

Ночью Сергей Морозов присутствовал на торжественном богослужении в храме Во имя сошествия Святого Духа на апостолов, Воскресенском и Германовском храмах. Днем он побывал на праздничном концерте, который прошел в ДК «Губернаторский».