Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил недовольство низкой активностью чиновников во время публичных обсуждений тех или иных инициатив региональных властей. «Я вижу, как в интернете граждане обсуждают тот или иной законопроект. Идет настоящая дискуссия. А чиновники, непосредственно отвечающие за этот документ, – молчат, либо ограничиваются формальными комментариями», – заявил Сергей Морозов в среду на заседании областного правительства. В связи с этим губернатор предложил раз в год выбирать самого необщительного чиновника и награждать его премией «Главный молчун», передает «Интерфакс». Глава региона также поручил разработать нормативный документ, регламентирующий публичное обсуждение принимаемых властями региона решений. Это не первая инициатива ульяновского губернатора, с помощью которой он пытается расшевелить местных чиновников. Ранее, согласно его распоряжению, госслужащие сдавали экзамены на знание русского и английского языков, а также навыков работы на компьютере. В прошлом году Сергей Морозов заставил всех членов правительства и руководителей структурных подразделений в «добровольно-принудительном» порядке завести блоги в интернете. А до этого губернатор пообещал лично контролировать, вовремя ли приходят на работу чиновники и уходят с нее домой. Похоже, региональные руководители не жалеют фантазии, чтобы заставить работать по-новому привыкших к тихой жизни чиновников. Так например губернатор Пензенской области Василий Бочкарев настоятельно рекомендовал главам городов региона пересесть на мотороллеры и велосипеды для контроля за благоустройством вверенных им территорий «Небольшую территорию можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – цитирует пресс-служба главы региона слова Бочкарева, произнесенные на встрече с главами ряда муниципалитетов в апреле 2011 года. Губернатор потребовал провести весеннее благоустройство в максимально короткие сроки и призвал активно привлекать к этой работе местных жителей. «В каждом муниципальном образовании Пензенской области должны быть созданы уличные комитеты, которые могут состоять из пожилых людей, военных пенсионеров. Это очень активные и целеустремленные граждане, и работают они лучше, чем молодые», – отметил он. ![]() |
|
|
Пьяный конному не пеший
Да уж! Язык чиновника -его кормилец! И депутат без болтовни- просто Герасим из "Муму"!
Есть первый призер
Начать надо с Озернова – ему самый большой приз! "Прославил" инаугурацию губернатора на всю страну, вынудил его публично извиняться, а сам не проронил ни слова.
rusVD
просто пока чиновники молчат они кажуться умнее, чем ооно обстоит на самом деле)
rusVD
ну а с блогами какая ситуация?
если его и ведут то не они сами это лишь ещё одна обязанность прессекретаря
М.А.
Пусть Пинкова контролирует, во сколько приезжает и во сколько уезжает)
Злыдень
Это глупость. Мне как налогоплательщику и гражданину глубоко плевать молчит чиновник в СМИ и блогах или нет . (Как правило разговорчивость – это тупой самопиар) Мне главное чтобы этот чиновник дело делал!!!!!!!!
Цветик
Говорят, что золото молчанье.
Чтож, тут я не протестую.
Ведь теперь Морозов учредил за это званье
И медаль. Хорошо бы золотую…
юрий
"Молчание-знак согласия",а в споре рождается истина.не говорят,не спорят-не работают,значит надо увольнять!А любит ли губернатор правду-матку?ему совет :"доверяй тому,кто имеет мужество тебе возразить"(Екатерина Великая).А вообще столько министерств нет даже в фед правительстве и если еще все разом молчат-гробовая тишина,а может матросская?