С 25 апреля по 15 мая в 130 магазинах сети «Детский мир» действуют специальные пункты по сбору подарков — для детей из социальных учреждений, школ-интернатов и приютов, многодетных семей, а также детей, чьи родители погибли при исполнении служебного долга.

Подарки будут переданы воспитанникам в 150 социальных учреждений по всей России. Всего за время проведения весеннего этапа благотворительной программы сюрпризы получат более 10 тысяч детей.

В пунктах сбора подарков установлены стенды, где все желающие могут ознакомиться со списками необходимых вещей для детей и с информацией об адресатах помощи. В Ульяновске такая точка действует в магазине на 2-м этаже торгового центра «Энтерра». В проекте уже приняли участие полторы тысячи человек. Они пожертвовали 166 865 рублей, на которые было приобретено 2 450 единиц

товара. В преддверии лета ульяновцы подготовили для детишек скакалки и мячи, настольные игры и пазлы, а для хорошего настроения — мягкие игрушки.

Проект «Милицейская волна» — популярнейшая музыкально-информационная радиостанция — объявляет о Всероссийской благотворительной программе «Мы дарим детям веселое лето. Участвуйте!» 30-18-10, 41-44-88.

По окончании акции все это будет передано в Ульяновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алые паруса» по проезду Менделеева, 12.

— Подарки нам очень помогают, — говорит директор центра Зинаида Рожкова. — Краски, например, у нас на ура идут. Особенно приятно, что вручают сюрпризы с добрыми словами, с теплыми пожеланиями. Детям так важно чувствовать заботу о себе!

Всероссийская благотворительная программа проходит при информационной поддержке радиостанции «Милицейская волна». Этот проект с динамично растущей географией вещания совсем недавно поселился в нашем регионе. В Ульяновске «Милицейская волна» вещает на частоте 69,74FM, в Вешкайме ее можно услышать на 103,9FM, а в Новоспасском — 104,9FM. В течение всего периода проведения акции «Мы дарим детям веселое лето. Участвуйте!» радиостанция транслирует ролик о ней. Как заявляет руководство местной «Милицейской волны», кураторство благотворительных проектов — одна из социальных функций радиостанции. Осознавая свою ответственность, популярное радио будет и в дальнейшем поддерживать подобные акции.