Фраза недели: «Нам необходимо создать систему организации здорового питания школьников и их родителей, проработать вопрос эффективного взаимодействия бизнеса и школ в этой сфере, чтобы и сами учебные заведения, и бизнес могли вкладывать средства в развитие столовых».

ПОНЕДЕЛЬНИК

Утром губернатор провел аппаратное совещание. Там обсуждались итоги авиафорума. Затем Сергей Морозов принял участие в митинге-реквиеме «Зажги свечу», при-уроченном к 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. После в Чердаклинском районе прошла региональная агротехнологическая конференция, посвященная началу весенне-полевых работ. Вечером губернатор провел совет безопасности и посмотрел, как идет строительство домов для обманутых дольщиков.

ВТОРНИК

Сергей Морозов был в Москве на совещании по ядерному кластеру.

СРЕДА

Губернатор с рабочей поездкой посетил Ганновер (Германия). Решались экономические вопросы.

ЧЕТВЕРГ

В первой половине дня губернатор вернулся в Ульяновск. После обеда он встречался с руководством ЗАО «Хемпель». Сторонами было подписано соглашение о строительстве завода по производству лакокрасочной продукции. Вечером Сергей Морозов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Украины Владимиром Ельченко и членами посольской делегации. Обсуждали возможность проведения презентации экономического, инвестиционного и культурного потенциала Ульяновской области в Центре культуры Украины в Москве.

ПЯТНИЦА

Утром губернатор обсудил проект международного фестиваля художников «Пластовская осень». Затем он провел совещание по школьному питанию в ульяновской гимназии №65. Позже Сергей Морозов наградил победителей областного конкурса «Школьный двор — моя страна» и открыл III специализированную выставку по ландшафтной архитектуре и благоустройству «Город-сад».

Затем глава региона провел акцию «Лицом к человеку». Решались проблемы по организации индивидуального дошкольного образования детей-инвалидов, занятости лиц старшего поколения. Кроме того, было принято решение оказать помощь ребенку-инвалиду по приобретению дорогостоящего лекарства. Вечером губернатор был на первом домашнем футбольном матче ульяновской «Волги» сезона 2011/2012 г.

СУББОТА

Утром прошло совещание по демографической политике. Затем губернатор дал старт легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда».

После он встретился с командой и руководством хоккейного клуба «Волга». Обсуждались итоги выступления

команды «Волга» в сезоне 2010/2011 г.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Праздничный день.

Сергей Морозов принял участие в торжественном шествии и митинге по случаю празднования 1 Мая. Глава региона поздравил ульяновцев с праздником Весны и Труда.