Бульвар на Волжском склоне от филармонии до памятника Богдану Хитрово за лето изменится до неузнаваемости.

Новые фонари, скамейки, ограды, фонтаны, тротуарная брусчатка — все это реконструируют в симбирском стиле двухвековой давности. Такова цель проекта, который реализуется мэрией Ульяновска.

30 апреля глава города Александр Пинков проинспектировал ход работ по капремонту бульвара Новый Венец вместе с председателем комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константином Иваненко, директором МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Валерием Безруковым, директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым, непосредственными исполнителями и бизнесменами.

Ремонт, который будет комплексным, уже начался. На Венце меняют старую ограду. Новая будет такой же прочной и с бетонным основанием. Асфальт заменят на гранитную брусчатку. Основательного ремонта здесь не проводили больше полувека, поэтому даже зеленые насаждения необходимо обновлять. Под пилу попадут заросли старой сирени, кустарника, засохшие деревья. Все это заменят новыми насаждениями. Появятся здесь и два программируемых фонтана, а в газонах проведут трубы для автополива.

Все аукционы на ремонтные работы проведены, с организациями заключены муниципальные контракты. На реконструкцию Нового Венца из городского бюджета выделено130 миллионов рублей.

Обойдя бульвар, глава города Александр Пинков остался доволен началом работ:

— Мы видим, что по всем направлениям идут работы. Так как объем работ очень велик, капитально отремонтированный Новый Венец ульяновцы увидят в середине сентября. Что касается торговли, то она разместится на прилегающих улицах. Как руководитель Ульяновска очень надеюсь, что после реконструкции бульвар станет любимым местом отдыха жителей города.

Андрей ЛОМОВЦЕВ