Этого просто не могло не произойти. КПРФ в Ульяновске подошло к своему логическому этапу — отделению зерен от плевел. Местный интернет-сток под названием «Антикризисная клиника» опубликовала статью «Красный распад». В статье идет откровенный слив внутрипартийного конфликта в региональном отделении КПРФ. То, что предрекалось практически всеми местными аналитиками произошло — «Старая Гвардия» под предводительством седого Кругликова в жесткой форме отделила от себя и от организации «новых розовых коммуняк» во главе с Чатиняном. Смысла пересказывать статью нет, можете прочесть сами. Мы лишь проанализируем несколько моментов.
Первое: все происшедшее этап подготовки к выборам в Государственную Думу РФ в декабре 2011 года. У КПРФ высочайшие шансы провести не просто одного кандидата от Ульяновской области, а возможно, даже и двух. Судите сами в 2007 году их результата составил 11,35%, провели одного — Корниенко. В этом году, при тенденциях роста числа голосов, отданных не за ЕР могут набрать и под 20%…а это шансы получения уже 2 мандатов. Хотя, возможно, дедушки из дома по ул. Энгельса об этом и не помышляют и в уме держат всего один.
Второе: известно, что однажды попав в Госдуму уходить оттуда уже не хочется. Да и ресурсами и связями за все года работы там обрастаешь прилично. Корниенко пойдет до конца, чтобы не расставаться со своим депутатством. Он уже в системе, в балансе сил, как и его коллега «на местах» Кругликов. Эта двойка устраивает всех, и региональную власть, и Администрацию президента. Никаких чертей из табакерки им здесь не нужно, особенно строящих свою агитацию на критике Губернатора области. Не случайно госпожа Кириллова присутствовала на Бюро Обкома, где пороли «новеньких». Это и знак одобрения процесса свыше, так и всевидящее око центрального дома на площади Ленина. Понятен и состав тех, кто встал на сторону «Старой гвардии». Кутинова — бывшая депутатка Гордумы. Человек лишь на время выпавший из обоймы, но при хорошем поведении имеющий шанс быстро туда вернуться. Гибатдинов — друг Миши Сычева. Дружба основывается явно не только на теплых чувствах, но и на финансах. Ну а уж позвонить Сычеву и посоветовать поговорить с другом для региональной власти — дело 2 минут. Ну и Алексей Куринный. У того после назначения на должность вообще все в шоколаде, а еще и освоение денег, выделенных на модернизацию здравоохранения впереди. Какие уж тут игры в фронду. Третье: Куртуаза жалко. Он процентов на 80 и вправду идейный. Встал на сторону Чатиняна, увидев в нем энергию и возможность на деньги московского капитала совершить социалистическую революцию. Четвертое: то что произошло признак того, что Чатинян не смог договориться с Зюгановым о цене и условиях вхождения своего протеже Рябова в Госдуму. То ли денег не хватило, то ли Зюганов осознал, что со спичками лучше не играть. Пока не понятно. Возможно, что все еще и не решено окончательно, и Зюганов взял таймаут с целью посмотреть со стороны «какая гадина какую тут на месте съест первей», и потом отдать приз победителю. Вариант такой есть. Ну и теперь перейдем к прогнозам. Что будет, если Чатиняна и ко. «прокатят». У них есть варианты: 1. Уйти хлопнув дверью и строить свою общественно-политическую структуру для участия в выборах Законодательного Собрания 2013 года. 2. Остаться, проглотить и опять таки же точить ножи внутри партии к выборам ЗСО. 3. Остаться, и войти финансово в долю избирательного бюджета Кориненко, выставляя при этом свои условия. Будем с интересом наблюдать за происходящим тем не менее. ![]() |
|