Андрей ЛОМОВЦЕВ

Из облбюджета выделят девять миллионов рублей на ремонт объектов культуры Барышского района. Эти средства по решению губернатора пойдут на обновление районного и Старотимошкинского домов культуры.

Как рассказали Сергею Морозову в ходе его рабочей поездки, только в Барыше ежегодно проходят всероссийский вокально-хоровой фестиваль, Пасхальный фестиваль хоровых коллективов и фестиваль детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду». В то же время главный культурный центр территории не ремонтировался несколько десятков лет. Глава МО Сергей Кочетков доложил, что в райбюджете на этот год на ремонт учреждения заложено пять миллионов рублей. Сергей Морозов распорядился найти столько же из облбюджета. Еще четыре миллиона потратят на восстановление Старотимошкинского Дома культуры, закрытого в 1996 году.

— Развитие районов невозможно без изменения отношения к отрасли культуры, условиями эволюции которой является стабильное финансирование, повышение статуса работников культуры. Немаловажным является и обеспечение учреждений культуры материально-техническими ресурсами. Сегодня надо заниматься этим с удвоенной энергией, чтобы не только Ульяновск, но и регион мог соответствовать званию культурной столицы, — заявил губернатор.