Увидеть космос и пообщаться со звездами мировой величины станет возможным благодаря III Международному фестивалю кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души», который пройдет в Ульяновске с 27 по 31 мая.

Фактически фестиваль уже начался. Актер и режиссер Станислав Говорухин предстал перед симбирянами в необычном амплуа — недавно во Дворце книги состоялось открытие его выставки живописных картин. Сам Говорухин планирует приехать в Ульяновск в последний день праздника.

— Станислав Сергеевич настаивал на том, чтобы выставка заработала как можно раньше, — говорит директор «УльяновскКинофонда» заслуженный работник культуры России Лидия Саурова. — Он хотел, чтобы ее смогли посетить как можно больше людей, в том числе ветеранов.

Официально фестиваль откроется 27 мая традиционной звездной дорожкой перед Мемцентром, а ключевым событием «От всей души» станет творческий вечер памяти Валентины Леонтьевой. В этом году его вести будет сценарист Аркадий Инин.

В рамках фестиваля ульяновцы смогут увидеть фотоработы летчика-космонавта Героя России Юрия Лончакова, которые тот сделал во время полета в космос. Выставка «Я хочу показать вам Землю» откроется в музее современного искусства, сам Юрий также собирается посетить авиационную столицу.

На фестивале будут представлены фильмы мастеров из четырех стран — Белоруссии, Чехии, Германии и Италии. Ульяновцы смогут не только посетить показы кинолент, но и пообщаться с их создателями на творческих встречах, которые пройдут на базе Дворца культуры «Губернаторский». В частности, Германию представит лауреат поощрительной награды министра культуры Саксонии 2011 года Юдит Кавечи и директор фестиваля короткометражных фильмов Filmfest Dresden Катрин Кюхлер.

— Фестиваль традиционно будет социально доступным, — говорит Лидия Саурова.