На сегодняшний день уже около 15 общественных организаций Ульяновской области заявили о своем желании вступить в общероссийский народный фронт.

Среди них региональные отделения Союза женщин России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Педагогического собрания, Союза машиностроителей, молодежные формации.

В регионе уже образован консультативный совет Общероссийского народного фронта, организационным центром выступила, как и в других субъектах РФ, приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Ульяновской области.

27 мая состоялось первое заседание консультативного органа. Его цель – выработка предложений в народную программу, с которой партия власти пойдет на предстоящие выборы в Государственную думу РФ. Еще одна задача Народного фронта – продвижение своих кандидатов, непартийных представителей общественных организаций в федеральный парламент. На недавней встрече с представителями общественных организаций в Пскове инициатор создания ОНФ Владимир Путин так выразил смысл своей идеи – «чтобы «Единая Россия» сама ожила за счет новых идей, новых людей и чтобы многочисленные организации получили возможность через инструменты «Единой России» заявить о себе».

Среди наиболее крупных общественных организаций региона, присоединившихся к Народному фронту, – региональное отделение Союза машиностроителей. В него входят более 600 человек, а также семь предприятий. Союз машиностроителей уже приступил к подготовке предложений для внесения в программу ОНФ как на федеральном, так и на региональном уровне – в первую очередь, по вопросам промышленной политики, подготовки кадров, развития науки и международной кооперации.