Фраза недели: «Для стабильного обеспечения населения Ульяновской области плодово-ягодной продукцией необходимо развивать промышленное садоводство как отдельный сектор экономики региона»

понедельник

Утром губернатор провел аппаратное совещание облправительства. Затем Сергей Морозов принял участие в закладке первого камня в основание завода по производству автокомпонентов ООО «ТАКАТА-ПЕТРИ Рус».

вторник

Губернатор участвовал в открытии нового свинокомплекса в Ульяновском районе и мелового карьера «Широковское-II». Затем в Новоульяновске он проконтролировал ход ремонтных работ в детсаду «Колокольчик» и посетил строительную площадку будущего ФОКа с бассейном. Вечером на производственной базе ООО «Симбирский сад» Сергей Морозов провел совещание по развитию промышленного садоводства.

среда

На заседании облправительства губернатор поручил принять меры по снижению стоимости нового жилья для ветеранов ВОВ. Затем с германской компанией Gildemeister AG был подписан меморандум о намерениях по строительству станкостроительного производства и выставочного зала. После Сергей Морозов встретился с депутатами Госдумы РФ Владимиром Мединским и Андреем Назаровым, прибывшими в Ульяновск на «Губернаторские чтения». Вечером на встрече с представителями обманутых вкладчиков ООО «Золотой ключ» глава региона поручил выделить порядка 2 миллионов рублей на их поддержку.

четверг

Утром губернатор посетил производственные площадки по сборке сельхозтехники и оборудования и провел совещание по развитию сельскохозяйственного машиностроения.

Затем он провел прием по личным вопросам. Все просьбы решены положительно. Позже Сергей Морозов обсуждал с чиновниками проблемы культуры и поручил создать комфортные условия для занятий в школах искусств и продвижения талантливых детей. Вечером губернатор осмотрел состояние дорог в городе.

пятница

Губернатор был на итоговом XVIII заседании российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

После он посетил аптеку №123 ОАО «УльяновскФармация» и дал поручение установить информационные киоски в аптеках и найти помещение под социальную аптеку в Железнодорожном районе Ульяновска. Вечером глава региона открыл III Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

суббота

Сергей Морозов провел совещание по развитию физкультурно-оздоровительной системы в школах, где потребовал создавать спортивные клубы и провести детско-юношеские турниры. Затем глава региона осмотрел набережную реки Свияги, где идут работы по благо­устройству прогулочной зоны вдоль ул. Аблукова и проконтролировал ремонт Заволжского загса «Солнечный». Он поручил завершить работы в учреждении до 12 июня.

воскресенье

Губернатор принял участие в открытии нового спортклуба по боксу в селе Поникий Ключ, I этапа чемпионата и первенства ПФО и УФО на Кубок главы города Ульяновска по картингу и областном Дне отличника. После он побывал в Чердаклинском и Новомалыклинском районах, где посетил несколько семей и принял решение оказать им материальную помощь.