Этим летом вблизи водоемов будут действовать шесть санкционированных мест купания. Кроме центрального городского пляжа ульяновцы смогут позагорать и искупаться в четырех новых бесплатных зонах отдыха в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах, а также на частном пляже в парке «Александровский».

Новые места массового отдыха с зоной действия спасателей откроются 11 июня северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводской, вблизи поселка Борьба (рядом с котлованом на Свияге), а также в районе парков им. 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный». При этом создается полсотни новых рабочих мест. Везде МУП «Ульяновскдорремсервис» обустроило спуски к воде, парковки автотранспорта, подъездные дороги.

Официальное открытие центрального пляжа Ульяновска состоится в субботу, 4 июня. А вчера, 1 июня, начал работать специальный автомаршрут № 92с «Речной порт-Центробанк» (улица Портовая — грузовая восьмерка — площадь III Интернационала — улицы Минаева и Гончарова), по которому курсируют три автобуса малой вместимости.

Справка «НГ»

Летом 2010 года на водоемах Ульяновска утонуло 37 человек. Все случаи гибели произошли в местах несанкционированного купания. Кроме того, причиной большинства трагедий стало купание в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей ЛОМОВЦЕВ