Многие детские площадки Ульяновска — в антисанитарном состоянии и не готовы к летнему сезону, поэтому малыши вынуждены играть среди мусора. Эта злободневная тема была поднята в ряде местных СМИ и обсуждалась на последнем совещании «К барьеру!».

В частности, ТРК «Репортер» транслировала сюжеты о детских площадках в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах, которые не убираются дворниками. Туда не завезен песок, а шприцы, таблетки и битое стекло стали опасными игрушками для малышей. Вопиющая картина наглядно демонстрировала бездействие «ответственных» чиновников мэрии и вызвала негодование губернатора.

— Установили новое игровое оборудование, не менее 50 тысяч стоит каждый комплект, а содержать не можем, — возмущался Сергей Морозов. — Почему такое разгильдяйство?

Заместитель председателя комитета ЖКХ мэрии Ульяновска Вячеслав Игонин пообещал исправить ситуацию в ближайшее время, завезти песок на все детские площадки и постоянно содержать их в чистоте.

Под прицел журналистов попал и вопрос благоустройства внутриквартальных территорий. Дороги и тротуары разбиты, они в буквальном смысле становятся труднопроходимыми, особенно в дождливую погоду. Речь шла о конкретных грязных дорогах к детским садам №197, 155, 135, 225 и школам №12, 35, 60, 61.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благо-устройства и транспорта мэрии Константин Иваненко считает, что работы по благоустройству ведутся в плановом режиме. Он пообещал, что к 12 июня острота проблемы по внутри-квартальному благоустройству будет снята. Особое внимание уделят безопасности дорожного движения. Появятся новые заездные «карманы», дорожные знаки и разметки. Сейчас ведут ямочный ремонт возле школ №7, 8.

— Полностью все вопросы будут решены в течение лета, — заверил он.

Любовь БАЛАКИНА