ОАО “Ульяновский автомобильный завод” (“УАЗ”, входит в группу Sollers) начало серийное производство автомобилей категории M2G, соответствующих требованиям токсичности евро-4 и оснащенных системой безопасности АБС. Об этом “Интерфаксу” сообщила директор департамента по информации и общественным связям компании Алла Акимова.

По ее словам, в июне УАЗ выпустит порядка 1 тыс. таких машин. До конца текущего года на УАЗе должны быть проведены соответствующие работы по модернизации выпускаемых на заводе легковых внедорожников – “УАЗ Хантер” и “УАЗ Патриот”.

“Все наши автомобили с 1 января 2012 года должны соответствовать требованиям евро-4”, – подчеркнула А.Акимова. Она напомнила, что на реализацию инвестпроекта по доводке автомобилей до стандарта евро-4 “УАЗ” направил порядка 150 млн рублей.

“УАЗ” является крупнейшим в России производителем внедорожников. В 2010 году предприятие выпустило 55,2 тыс. автомобилей, что 1,7 раза больше, чем в 2009 году. Уточненная производственная программа на 2011 год составляет 62,7 тыс. автомобилей.