Олег Долгов

«Автопробег в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства» пройдёт через Ульяновск.

В четверг 9 июня в полдень на площади у Старого вокзала состоится встреча автопробега в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства, организованного «Партией дела». Колонна из пяти Lada Kalina канареечного цвета отправляется в путь сегодня из Москвы. Завтра ее ждет Нижний Новгород, послезавтра – Ульяновск, на следующий день – Самара, Екатеринбург, Челябинск… И так три тысячи километров – от столицы до Новосибирска.

Акция стартует в самом сердце Москвы – на Болотной площади. Москвичи и гости столицы соберутся здесь не только чтобы проводить в путь колонну машин, в которых едут политики, экономисты, публицисты и бизнесмены, но и услышать их интереснейшие выступления, посвященные защите реального сектора экономики. Пятерка новеньких Lada Kalina канареечного цвета, украшенных фирменной символикой «Партии дела», повезет с собой первые пожелания для передачи их от имени «Партии дела» в адрес Общероссийского народного фронта, первые детские рисунки для творческого конкурса «Какой я вижу Россию в 2020 году» и первый сувенир-символ промышленности города – макет «Бурана», который по возвращении передадут в правительство РФ, чтобы там не забывали о российской промышленности. Естественно, пожелания, рисунки и символы промпредприятий будут собираться по всему пути следования. (На первой остановке в Нижнем Новгороде митинг пройдет у памятника катеру «Герой», а в качестве сувенира выберут макет автомобиля «Волга», из Ульяновска в этом качестве решено взять модель «уазика»).

Зачем все это? По примеру классика российской словесности Александра Радищева члены «Партии дела» «нарушат покой общественный», обратив внимание на состояние реального сектора экономики России. В каждом из городов, по которым проложен маршрут, участниками автопробега запланировано посещение крупнейших предприятий для того, чтобы оценить и зафиксировать для последующего рассказа в СМИ состояние наиболее важных отраслей экономики.

«Мы организуем этот автопробег в целях привлечения общественного внимания к проблеме деиндустриализации России и спада в сельском хозяйстве, а также в целях пропаганды идей Всероссийской политической партии «Партия дела» по поддержке российской промышленности и АПК», – говорит секретарь федерального совета «Партии дела» Александр Некрасов.

По возвращении автоколонны в Москву будут подведены итоги акции и общественности будет наглядно доказано, что над промышленностью и сельским хозяйством страны нависла угроза. Правительству РФ по итогам автопробега будут отправлены открытое письмо с пожеланиями россиян в адрес Общероссийского народного фронта, коллекция сувениров-символов отечественной промышленности и лучшие детские рисунки, отражающие детский взгляд на действительность.