Владимир Потапов — уроженец Ульяновска, а ныне столичный режиссер с приличной фильмографией — в минувший понедельник устроил для журналистов предпремьерный показ своей новой картины «Тайна для двоих».

В отличие от предыдущих работ этот фильм Потапов снимал на свои деньги, продав квартиру мамы и назанимав у друзей, то есть выступил и в качестве продюсера. Съемки проходили в Ульяновске и заняли пять дней. В картине заняты только ульяновские актеры, за исключением главных героев в исполнении москвичей Дмитрия Высоцкого и Марианны Дырзу.

Впервые в своей режиссерской практике Владимир Потапов применил метод полиэкранности, когда зритель может выбирать, какой из кусочков одного эпизода для него важен.

Лейтмотив фильма «Верность, измена, предательство…», вынесенный на верх афиши, пожалуй, точно отражает суть увиденного. Правда, я бы лично первое слово поменял на слово «Любовь». Ибо любовь первична, а все остальное — производное от нее. Приятно, что с этим доводом согласился и сам автор фильма (он, кстати, и автор сценария) в личной беседе.

Что же до сюжета… Те, кто придет 11 июня в Мемцентр на премьеру «Тайны для двоих», увидят историю двух людей, любящих друг друга, но тем не менее портящих друг другу жизнь на протяжении двадцати лет. И все из-за… тайн. Вернее, недомолвок. Если выражаться общо, картина повествует о необходимости говорить правду, строить отношение на доверии, потому что иначе жизнь становится невыносимой, и, более того, несчастье двоих невольно проецируется на окружающих их людей.

Алексей БАЛАЕВ