Безопасный и комфортный летний отдых для детей, по словам губернатора Сергея Морозова, — это одно из приоритетных направлений в работе правительства, поэтому и объемы финансирования этого направления увеличены.

С 1 июня в Ульяновской области для ребятишек стали работать 17 загородных лагерей, 461 лагерь дневного пребывания, 147 загородных палаточных отрядов.

Для контроля за организацией медобеспечения все загородные оздоровительные детские учреждения закреплены за определенными поликлиниками и укомплектованы 148 квалифицированными медработниками. А Ульяновский территориальный центр медицины катастроф подготовил и провел обучающий семинар для сотрудников загородных лагерей.

— По сравнению с прошлым годом объемы финансирования летнего отдыха мы увеличили на 36 процентов. Кроме того, в этом году мы проведем инвентаризацию всех имеющихся баз, чтобы разработать областную целевую программу по развитию системы загородных оздоровительных лагерей. Будут модернизированы действующие лагеря и возвращены в число действующих законсервированные базы отдыха, — заявил Сергей Морозов.

В целом лечебную помощь получат 23 496 детей с отклонениями в состоянии здоровья на базе лечебно-профилактических учреждений и детских санаториев области. Одним из таких мест стал дневной стационар детской горбольницы № 3, что на улице Камышинской в дальнем Засвияжье.

Заведующая Лариса Шарафутдинова:

— Уже четвертый год мы оказываем различную помощь и лечение подрастающему поколению. Благодаря выигранным грантам и помощи депутата Госдумы Григория Балыхина мы смогли создать тренажерный зал, открыть дневные лор- и неврологический стационары. Но, конечно, больше всего ребята обожают ходить в бассейн…

Встречаясь с такими настоящими врачами, как Лариса Шарафутдинова и ее руководитель — Наталья Абдуллова, понимаешь, что летний отдых наших юных земляков будет гарантированно здоровым.

Андрей ЛОМОВЦЕВ