Ульяновский муфтият поддержал инициативу правительства региона по предупреждению распространения алкоголизма на территории области.

Председатель Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области в составе ЦДУМ России Савбян Сулейманов направил в адрес губернатора Сергея Морозова письмо, в котором выражает поддержку ограничения продажи спиртных напитков на территории региона. В частности, в письме говорится:

«Уважаемый Сергей Иванович!

Централизованная религиозная организация «Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области (Ульяновский муфтият) в составе Центрального духовного управления мусульман России» полностью поддерживает предпринимаемые со стороны губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, правительства и Законодательного собрания Ульяновской области меры по предупреждению распространения алкоголизма на территории Ульяновской области.

Региональное законодательство Ульяновской области в борьбе с ограничением продажи спиртных напитков идет впереди всех регионов. В этом плане это значительный успех. Впервые на территории России именно в Ульяновской области введен запрет на продажу крепкой алкогольной продукции в выходные и праздничные дни.

Уверен, что данные меры будут способствовать снижению потребления алкоголя, приведут к оздоровлению нации и другим благоприятным последствиям.

С глубоким уважением, председатель Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области в составе ЦДУМ России, муфтий Ульяновской области С.Ю. Сулейманов».